关于委托营林生产机械科林木种子站开展林木种子行政执法工作的通知

各有关部门、单位:
  根据《中华人民共和国种子法》执法机构和监管职责的规定,按照黑龙江省森林工业总局的有关要求,为了明确我局林木种子行政管理和市场监管工作职能,严厉打击林木种苗生产经营中的违法行为,切实保证我局林木种子监管工作正常开展,保证我局林木种子生产经营正常秩序,保护林业生产建设和生态文明建设用种安全和需求,林业局决定委托营林生产机械科林木种子站依法行使林木种子行政执法相关工作。具体职能如下:
  一、贯彻落实有关林木种子的法律、法规、规章和相关政策。
  二、负责制定全局林木种子生产管理发展规划、工作规划,并组织实施。
  三、开展《种子法》宣传教育普及工作,创建良好执法氛围。
  四、做好林木种子生产经营许可工作,依法审核审批发放本局权限范围内的《林木种子生产经营许可证》;审核需要上报上级主管部门发放《林木种子生产经营许可证》的材料和条件。
  五、依法开展林木种子执法、市场监督管理、质量管理工作,维护林木种子生产经营者权益,维护林木种子使用者合法权益。
  六、负责本局生产经营和使用的林木种子质量监管、检验检测工作,依法出具相关材料。
  七、负责组织实施林木种子生产指令性计划和林木良种生产计划、母树林抚育计划、采种基地抚育计划,并对有关生产作业进行指导、检查、质量监督,负责作业质量和数量验收工作。
  八、负责本局林木良种基地的建设和管理工作。
  九、依法发布本局林木种子生产经营管理公告,预防发生非法生产经营林木种子事件,防止发生毁坏母树、掠青等违法采集林木种子等现象。
  十、负责母树林、采种基地林木种子的生产、经营、采集、保管、上交等工作,依法依规组织开展承包管理工作。
  十一、负责组织开展林木良种化生产建设,开展林木选育工作,做好良种审定、认定的试验、申报等工作,组织开展林木种苗科学技术研究、试验、引种、推广应用等工作。
  十二、根据上级有关规定定期开展林木种子资源普查、种质资源收集、保存和合理开发利用等工作。
  十三、负责承办林业局和上级主管部门交办的事项。
特此通知。

  (此页无正文)


 

 

 

                                 黑龙江省美溪林业局
                                  2017年1月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


                                                      
  美溪林业局办公室                        2017年1月16日印发    


 

上一篇: 没有了 下一篇: 美溪区人民政府关于印发《美溪区安...