美溪区召开区委十九届三次全体(扩大)会议
美溪区组织部2017-02-23

  2月20日,中共美溪区十九届三次全委(扩大)会议在宾馆三楼会议室召开,区委书记刘福军代表区委常委会作工作报告,会议由区委副书记、区(局)长苏少华主持。
  会上,区委副书记、区(局)长苏少华传达了省森工工作会议精神;区委副书记、政法委书记成刚传达了市委经济工作暨产业项目建设会议精神。
  会议全面总结了2016年工作,安排部署了2017年工作。
  会议指出,在过去的一年中,面对严峻复杂的发展形势和前所未有的压力挑战,我们牢牢把握稳中求进的总基调,主动适应经济发展新常态,在区“四大班子”的精诚团结和共同努力下,带领全区广大干部群众,扎实推进稳增长、促改革、转方式、调结构、惠民生各项工作,经济社会继续保持稳步发展的良好态势。我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对龙江两次重要讲话精神和对伊春的特指要求,紧密结合“两学一做”学习教育,以学促做,以改带干,推动学习向基层和全体党员延伸;我们深入实施天保工程,认真贯彻“严管林”方针,严肃查处毁林开荒和农林交错地带的垦林地、拱地头、扩地边等蚕食林地违法行为;我们大力推进特色产业项目,经济发展势头良好;我们努力改善民生,人民群众幸福指数不断提升;我们持续加大城镇建设力度,群众居住环境不断改善;我们深入实施“平安美溪”建设,维护了社会和谐稳定;我们全面落实党要管党、从严治党的要求,党的建设不断加强。
  会议强调,2017年,机遇与挑战并存,希望与困难同在。市十二次党代会描绘了伊春未来五年的发展蓝图,确立了“全面建成小康社会,让老林区焕发青春活力”的宏伟目标。市委经济工作会议对今年经济工作进行了周密部署,打响了新一轮产业项目建设三年攻坚战,发出了“全党抓经济、全员抓招商、全力上项目、全面建小康”的动员令。区十九次党代会提出了“实力、魅力、活力、文明、幸福”五个美溪建设,奏响了决胜“小康美溪”的时代号角。全区上下要撸起袖子加油干,加快推进“五个美溪”建设步伐。
  会议指出,今年工作的总体要求是:认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对龙江的两次重要讲话精神和对伊春的特指要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,以做好“三篇大文章”为主要任务,按照区十九次党代会确定的“五个美溪”建设,着力加快生态建设、产业项目建设,推进改革开放,保障和改善民生,促进经济社会平稳健康发展。
  今年全区经济社会发展主要预期目标是,地区生产总值增长6%;全部工业增加值增长7%;职工合作经济增加值增长1%;固定资产投资增长15%;地方财政收入增长8.6%;社会消费品零售总额增长8%。
  会议强调,要实现上述目标,一定要铭记“让老林区焕发青春活力”的政治使命,以全新的理念奋力开好局、起好步。必须坚定不移走绿色发展道路,在生态保护上下功夫;坚定不移走产业强区道路,在转型发展上下功夫;坚定不移走对外开放道路,在招商引资上下功夫;坚定不移走创新驱动道路,在深化改革上下功夫;坚定不移走民生共享道路,在民生改善上下功夫;坚定不移走新型城镇化道路,在提升城市品位上下功夫;坚定不移走依法治区道路,在构建“平安美溪”上下功夫。一定要坚持全面从严治党,为转型发展和全面建成“小康美溪”提供坚强保证。必须严守政治纪律和政治规矩,始终与中央和省、市委保持高度一致;加强干部队伍建设,大力培养“忠诚、干净、担当”的干事创业骨干;注重抓基层打基础,努力构筑坚强有力的战斗堡垒;狠抓推动落实,切实提高党领导经济工作的能力和水平;深化党风廉政建设和反腐败斗争,着力构建风清气正的政治生态。
  会议号召,加快绿色化转型发展、全面建成“小康美溪”是我们的历史责任,也是我们的光荣使命。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的正确领导下,解放思想,攻坚克难,全力构建美溪转型发展新格局!
  区委副书记、区(局)长苏少华在会议最后,就传达落实好全会精神,做好今年各项工作强调,要统一思想共识,增强绿色化转型发展的责任感;要正视发展中的困难,增强绿色化转型发展的紧迫感;要真抓实干重落实,增强绿色化转型发展的使命感。
  区委委员、区委候补委员出席会议。区纪委委员;不是区委委员的其他处级领导干部;区委各部、委、办,区政府各局、科、办负责人;群团组织负责人;基层各单位党政主要负责人;市直单位主要负责人列席会议。

2017222155412495.jpg

20172221538345.jpg

 

201722215337601.jpg