发布日期:2017-07-26    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2288来源:伊春日报社
伊春市政府召开十四届八次常务会议

7月25日上午,市长韩库主持召开市政府十四届八次常务会议。会议听取了关于全市上半年经济运行情况及下步工作推进措施的汇报、关于全国安全生产会议精神贯彻落实意见及上半年全市安全生产工作情况的汇报、关于调整失业保险金标准的汇报,讨论并原则通过了《伊春市降低实体经济企业成本实施细则》、《关于支持民营经济发展的实施意见》、《伊春市公立医院医药价格改革方案》、《伊春市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制实施办法》、《关于组织选派国家公务员和事业单位工作人员到新组建国有企业任职相关待遇问题的暂行办法》。

市政府(林管局)领导林宏坤、白波、燕琴、孙浩然、张国军、张和清出席会议。

在听取关于全市上半年经济运行情况及下步工作推进措施的汇报后,会议指出,上半年,全市上下在市委的正确领导下,共同承压、共同担当、积极作为,经济增长持续趋稳,工业运行稳定向好,固定资产投资平稳较快增长,消费增长持续上升,新的经济增长点加快培育,经济运行总体呈现平稳向好的有利态势。但是,也存在着经济总量小、区域发展不平衡、投资后劲不足等突出问题,完成全年目标任务压力还很大。

会议要求,各地、各部门要继续保持良好工作态势,牢牢盯住年初既定目标任务,抓重点,加速度,提质量,确保把各项重点工作推进好,完成好。

会议强调,要全力加快产业项目建设。对未开复工的项目,要逐一分析研究,一企一策,解决具体问题,力促尽快开复工。对正在建设的项目,要督促施工单位抢时间,赶进度,确保完成年度投资计划。要加快推进基础设施项目建设,重点抓好汤伊公路和7条旅游公路改扩建,以及客运站、康复中心、机场改扩建等项目的推进力度,尤其是要重点抓好机场改扩建和快速铁路项目建设,争取尽早开工。要加力推进招商引资,按照年初既定的目标任务,抓紧对接、加紧落实,力争有所突破。要抓好项目谋划争取,充分考虑项目与比较优势的结合度、与政策导向的紧密度,保质保量地谋划一批好项目。

会议强调,要突出抓好工业经济运行。力促稳定增长,坚决打好“规上企业培育专项行动”这场硬仗。要加快推动旅游产业发展。按照旅发大会的要求部署,抓紧编制规划、着重打造精品、持续强化营销,尽快把产业做大做强,打造成为真正的支柱产业。要加快推动林下经济发展。保规模、保质量,进一步提高精深加工能力,加强市场营销,特别是要加快推进电商产业园建设。要强化财税金融工作。认真抓好全国金融工作会议精神的贯彻落实,发挥好金融服务实体经济的作用。同时,要加强财源建设,抓好“开源”、“节流”工作。要突出抓好民生保障改善。全力推进脱贫攻坚,切实加强信访维稳工作,扎实开展好安全生产大检查。


发布日期:2017-07-26    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2288
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }