发布日期:2017-08-18    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2136
政务信息2017年第16期

第16期

伊春市人民政府办公室2017年08月17日

【动态要情】

 

市工信委扎实推进规上企业培育工作 年初以来,市工信委结合我市工业经济实际发展状况,制定了《伊春市规模以上工业企业培育专项行动工作方案》,逐户分析近3年新增和退出企业,建立了市级临规企业库,明确培育重点。截至目前,共入库企业70户。其中,上临规企业45户,下临规企业25户,8户企业有望今年纳入规上企业。

〔市工信委〕

我市税收资料联合调查工作圆满结束 为提高税收数据质量,掌握全市税源情况,我市国、地税部门历时3个月,按照“联合布置、联合选户、联合采集、联合会审、联合总结、联合分析”的工作模式,对钢材制造、采矿、电力热力生产和供应、酒类制造、化学制品制造、批发和零售等重点税源行业及“营改增”试点行业开展了税收资料调查工作。此次共调查汇审纳税人税收资料403户,调查数据20余万条,审核疑点数据358条,修改错误数据143条,调查企业年度实际缴纳增值税税额32544万元、消费税税额7050万元。

市国税局

伊春伊林菌源生物科技有限公司南岔食用菌生产项目开工建设 该项目由伊春汇源伊佳森林食品有限公司投资1亿元建设,占地面积4万平方米,建筑面积1.6万平方米,分两期建设。项目一期计划明年9月投产。项目建成后,日产食用菌菌包10万包,年产量1500万包,实现产值2700万元,可安置就业人员100余人;带动棚室黑木耳种植1000栋,棚室生产带动就业人员1000人。

〔南岔区政府〕

上甘岭区积极做好防汛工作 一是强化监测预警。严格落实24小时值班制度,坚持领导带班。强化对灾害性天气的监测,做好灾害性天气预警和信号发布,确保汛情测得准、报得出、传得快。二是完善应急预案。根据人口、水利设施等实际情况,对应急预案进行调整完善。同时,对预案规定的通信、应急支援与装备、电力、交通运输、医疗等各项保障措施进行全面检查,确保落实到位。三是强化人员保障和物资储备。由森防、消防大队、机关、林场、贮木厂等单位组成445人的抗洪抢险队伍,随时准备执行抗洪抢险任务。储备了编织袋5000条、编织布500平米、铁线400斤、砂石200立方米、土料200立方米等。

上甘岭区政府〕

铁力林业局举办首届香草河赏花节 本次赏花节采取“活动+展会+推介会”的模式,以观花海、品花蜜、喝花茶、拍花景、赴花宴等系列赏花活动为主线,通过推介旅游产品、精品线路,以及开展水稻、黑豆、蜂蜜等4大类39种特色产品展示、项目推介和招商洽谈等系列活动,进一步提升了该局的知名度和影响力。当天,来自哈尔滨、大庆、佳木斯、绥化、伊春等地旅行社20余家,以及游客近1000人参加了此次活动。

铁力林业局

日前,市司法局举办2期全市村(居)社区矫正工作站骨干业务知识培训班,共培训各级矫正工作人员260人。

  7月份,我市各级公安交管部门开展的道路交通安全整治统一行动取得了良好成效。全市共成立执法小分队76个,出动警力1807人次,警车472辆,临时设卡618处,发放宣传品7130份,查处交通违法行为68起。

上半年,铁力区域共接待游客155.5万人,实现旅游收入10.32亿元,分别同比增长55.2%55.0%

为切实推进全市档案规范化管理,增强基层档案工作者能力和素质,日前,市档案局开展全市档案专业知识业务培训,共培训专兼职档案员230余人。

近日,市社保局印发《伊春市开展企业养老保险网上业务经办工作实施方案》,在全市范围内开始逐步推行养老保险网上业务经办工作。

近日,桃山门瑞瑜文学馆正式开馆,共计展示作家门瑞瑜的人生经历、文学成就等展品900余件,

日前,2017伊春友好蓝莓文化节暨第六届蓝莓采摘节开幕,举办了重温习总书记路线、文艺演出、天南地北友好人文化沙龙、文化艺术展等主题活动。

本月中旬,市第五人民医院为武警伊春森林支队直属大队、新大队、红星中队等100余名官兵开展了免费健康体检。

日前,2017年黑龙江省射击锦标赛(飞碟)在伊春飞碟射击场落下帷幕,我市代表队共斩获611铜,并打破了女子乙组飞碟多向个人、多向团体和男子甲组飞碟多向团体等项目赛会纪录。

811日,五营区组织开展防御山洪灾害综合演练,积极提高应急处置能力。演练包含监测预警、指挥决策、群众避险转移等内容。

日前,省政府联合考核组通过调查询问、档案核查等形式,对我市煤矿超层越界开采专项检查整治工作进行了检查验收。

 

发布日期:2017-08-18    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2136