美溪区人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开年度报告编制和统计数据报送工作的通知
2017-03-06

美政办发〔2017〕5号

 

 

美溪区人民政府办公室

关于做好2016年度政府信息公开年度报告

编制和统计数据报送工作的通知

 

 

各企事业单位,区政府各局、科、办:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称:《条例》)有关规定,按照伊春市政务公开领导小组办公室《关于做好2016年度政府信息公开报告编制报送工作的通知》要求,现将做好2016年政府信息公开工作年度报告(《以下简称《年报》)编制公布工作有关事宜通知如下:

一、高度重视,规范编制。各单位要高度重视政府信息公开年度报告的编制公布工作,在做好本部门相关工作的同时,加强对所属单位业务指导,督促相关单位,特别是基层单位和社区,按照《条例》以及省、市、区通知要求,做好年报编制公布和统计数据报送工作。报告内容应包括:2016年度政务公开工作主要措施(含制度建设和平台机制建设情况);主动公开数据(含2016年度主动公开情况和重点领域信息公开落实情况);依申请公开数据(含年度申请量、申请内容居前的事项、答复情况);政府信息公开收费及减免情况;因政府信息公开被复议和诉讼情况(含被复议诉讼案件数量、纠错败诉案件数量);问题与整改情况。

二、充实内容,创新形式。各单位要严格按照《条例》第三十二条的要求撰写年度报告。在表现形式上要积极创新,更多运用图片、图表、图解等表现形式,做到图文并茂,可读、可知、可感。

三、按时发布,集中展示。区政府各部门及所属基层单位、各社区请于3月10日前完成年报编制,并通过美溪区政府门户网站政府信息公开年度报告专栏公开发布,充分发挥政府网站信息公开第一平台的作用。

四、加强数据统计填报,确保真实准确。各单位要根据《条例》要求,认真研究统计指标的内涵和范围,采取逐级审查、抽查等方式,加强统计数据审核工作,确保填报的数据真实、准确、完整。统计行政复议、行政诉讼、举报投诉等情况,应与本级法制、监察部门及法院沟通确认,确保统计数据准确一致。各有关单位应于每年1、4、7、10月的10日前将本单位上一季度政府信息公开统计表报至区政务公开办公室(区政府办公室);每年1月20日前,将上一年度全年政府信息公开统计表报至区政务公开办公室(地址:区政府三楼东侧政务信息化服务中心)。电子版接收邮箱:meixiqu@126.com

各单位年报编制公布和统计数据报送情况将纳入政务公开年度考核范畴。

联系人:潘易鹏 手机:13329484488    3632917(办)

姜微微 手机:14704588808

 

附件:政务信息公开情况统计表

 

 

伊春市美溪区人民政府办公室

                       2017年3月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

  美溪区人民政府办公室                     2017年3月2日印发   

政府信息公开情况统计表.xls