开展创业培训 助力大众创业
美溪区就业局2017-03-08

  为推进“大众创业、万众创新”,做好创业服务工作,充分调动我区失业人员参与我区经济建设的热情和创业活力,3月6日,美溪区就业局举办2017年第一期下岗失业SYB创业培训班,30名有创业意愿的下岗失业人员参加了培训。此次培训班为期10天,为确保培训质量,专门聘请了友好林产技工学校资深创业培训师授课,在授课内容、教学方式、实例剖析等方面做到精益求精,在引导学员寻求创业项目、进行市场调查以及创业初期的筹备等方面进行了具体指导和帮助。
  此次培训主要是针对目前我区下岗失业人员普遍存在的无经验、无资金、无项目的“三无”弱点,通过提供免费创业培训机会、低成本创业项目推荐以及提供个人小额担保贷款政策等方法帮助失业人员树立信心,掌握创业技能,学会捕捉商业机会,提高创业管理的能力。通过产业政策激励下岗失业人员开办自己的企业,能够借助林业转型的契机,孕育出一批高素质的创业者,推进“大众创业、万众创新”。
  在此次培训中,每位学员除接受创业培训外,就业局工作人员还对就业创业扶持政策、就业业务内容和办理流程等,进行现场宣传讲解,面对面解答学员学习中遇到的问题。