美溪法院召开组织生活会议提升党员整体素质
美溪区法院2017-03-11

  3月10日上午8时30分,美溪区人民法院党支部在三楼会议室召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员会,全院22名党员参加会议,会议由院党支部书记、副院长皮振华同志主持。
  为开好本次专题组织生活会,院党支部认真进行了会前准备工作,广泛征求党员群众意见,普遍开展谈心谈话活动,每名党员联系工作实际,紧紧围绕争做“四讲四有”合格党员,撰写对照检查材料,切实转变工作作风,为专题组织生活会的召开打下了坚实的基础。
  首先,由党支部书记皮振华从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面对支部班子进行对照检查,剖析问题产生的原因,并提出了符合实际的整改措施。
  随后,支部班子成员及党员同志按两个党小组,进行自我剖析与评议,党员之间进行了真诚的相互批评,既达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的,又使党员之间相互支持和鼓劲。会议严格按照规定要求进行民主评议党员工作。同时,对每名党员的政治坚定、执行纪律、道德品德、发挥作用四个方面进行了测评。针对每名党员查摆出的问题进行签署“党员整改承诺书”。
  会后,与会党员均表示将以此次组织生活会为契机,针对自身工作中存在的问题,认真反思并拿出整改措施,明确努力方向,为提升基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力,奠定了良好的思想基础。