政府信息公开
最新信息公开
您的位置: 首页 >> 政务公开指南 >> 信息公开年度报告 信息公开年度报告
伊春市美溪区对青山经营所2016年度信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向区政府公布2016年度我所信息公开年度报告,内容如下:

  一、发布各类信息情况概述

  2016年, 我所按照区委、区政府关于政府信息公开工作的统一部署和要求,认真做好《条例》的贯彻落实,全面深入推进全所信息公开工作。在区委、区政府的正确领导和全所干部职工群众的共同努力下,我所信息公开工作取得了较好成绩,目前已形成了组织机构健全、工作职责明确,规章制度完善、公开工作规范,公开渠道畅通、信息公开及时,督查考核有力、工作落实到位的良好工作格局。

  (一)统一领导、精心组织、加强政务公开组织建设水平

  为加强对政务公开工作的领导,我所按照区委、区政府要求,认真落实一把手负责制,主要领导亲自抓这项工作。年初,所长在工作会议中就政务信息公开工作提出了要求,并在日常工作中亲自对此项工作进行部署,成立以所长为组长,副所长为副组长,分管的主要负责同志为成员的领导组织机构:

  组  长:冯玉坤

  副组长:南云河

  成  员:陈敬宝  吕林海  车彦波  许智  邢安利  焦利军   宋可欣

  (二)完善规章制度,规范政务公开工作机制

  我所主要领导高度重视政务公开工作,将政务公开纳入重要议事日程,定期研究部署,解决实际问题。为确保政务公开工作落到实处。我所建立健全了工作协调机制、监督评议机制、责任追究制度、虚假信息澄清制度、社会听证制度,为政务公开工作提供了必要的条件。我所政务信息通过主要领导审核后,上报区委政府信息中心办对公众公开。

  (三)进一步提高政务信息服务工作效率

  我所为了进一步健全政务服务体系,在场(所)设立了政务信息公开园地和职工群众意见征集箱。我所根据区政务公开办有关文件精神,将积极推进服务中心建设,将逐步形成以功能完善、运行高效的政务服务体系。

  二、重点领域政府信息公开工作情况

  我所积极公开,所内的政策、决议、发展目标以及经济建设等方面的信息。特别是对所内的安保、防火、防汛、放盗、以及群众来信来访的信息进行公开。

  三、主动公开政府信息情况

  2016年,主动公开政府信息60余条,其中,通过本单位公告栏公开40条,通过区政府网站公开2条,通过其他渠道公开3条。

  四、政府信息公开途径

  我所政务公开办公室设立了举报电话、监督电话和电子信箱,并在全所范围内公开接受政务公开投诉,以便及时更新和改进工作,促进我所政务公开工作取得新成效。

  举报、监督电话:0458—3633308

  电子信箱:meixidqs@163.com

  我所派指定专人负责本单位上报的信息录入、信息查阅等工作。我所积极开展政务公开活动,让全所干部职工群众充分了解政府的各项工作。

  五、政务信息公开工作中存在的主要问题和整改措施

  (一)主要问题

  1、公开执行还不够到位。我所在执行上还不够到位,仅满足于公开正式发文(对外)及日常工作动态,一些应当公开的信息,资料依然“束之高阁”,没有起到服务发展、服务社会、服务百姓的作用。

  2、公开形式还不够便民。主要体现在过于官方和专业,不够接地气、达民意,没有充分考虑群众普遍的需求和习惯。

  (二)改进措施

  1、进一步强化业务培训和情况通报。通过举办讲座、组织培训等方式,增进广大职工群众对政府信息公开工作的了解,提升政府信息公开工作水平。

  2、进一步加强政府信息公开工作宣传。通过公告栏、大小标语、网络微信QQ等形式加强宣传引导,提高社会公众对政府信息公开工作的知晓度,特别要引导公众正确行使权利,提升政务信息公开工作实效。





                                       对青山经营所

                                       2017年3月9日