全市公安机关积极开展“3.8”反拐宣传活动

为贯彻落实《中国反对拐卖人口行动计划(20132020年)》,进一步提高广大人民群众反拐意识,大力宣传党委、政府反拐打拐工作措施和成效,全市公安机关刑侦部门在省厅刑侦总队的统一部署下,会同各级妇女联合会、妇儿工委、民政、教育等相关单位于38日上午,在全市各地组织开展了以“关爱妇女、反对拐卖”为主题的反拐、打拐宣传活动。活动期间,市局刑侦支队长高昊天带领支队相关同志在市区盟科购物中心广场与伊春公安分局联合开展了宣传活动。

此次集中宣传活动采取悬挂横幅、设立咨询台、展示宣传板、发放宣传单、反拐宣传进社区等多种形式对“反拐”工作和“防拐”常识进行宣传。宣传台前,前来观展的群众络绎不绝,民警对咨询群众进行了耐心细致的解答,群众对展示的典型案例及防范拐卖妇女的方法给予了高度评价。

活动期间,全市公安机关刑侦部门共出动民警400余人,车辆80余台,发放宣传单20000余份,接受群众咨询12000余人次。通过这次宣传,提高了广大群众对国家“反拐”行动计划的认识,增强了人民群众“防拐”常识,营造了全市良好的“反拐、防拐、打拐”工作氛围。


上一篇: 没有了 下一篇: 全市公安机关积极开展“3.8”反拐宣...