《伊春市妇女儿童发展规划(2016-2020年)》解读

《伊春市妇女儿童发展规划(2016-2020年)》解读

 

日前,伊春市人民政府下发《伊春市妇女发展规划(2016-2020年)》、《伊春市儿童发展规划(2016-2020年)》(以下简称“新规划”)。为了更好的学习、宣传、贯彻和实施“新规划”,现就“新规划”相关问题进行解读。

一、新规划编制背景和意义 

“新规划”是根据国务院和省政府的要求,为推动落实《中国妇女儿童发展纲要》和我妇女儿童发展规划的目标,保护妇女儿童特殊权益而制定的指导我市未来五年妇女儿童发展的纲领性文献。

自1995年以来,为推进落实北京第四次世界妇女大会提出的男女平等基本国策和《北京宣言》战略目标,国务院制定并实施了三轮妇女儿童发展纲要(1995—2000年、2001—2010年、2011—2020年),同时要求县以上各级政府依据纲要精神,制定本地区的妇女儿童发展规划。在每一轮妇女儿童发展规划实施过程中,各级政府充分履行主体责任,各成员单位充分发挥职能作用,极大地推进了我市妇女儿童事业的健康发展。2011年,在实施第三轮规划时,我省改革创新,为了与我省国民经济发展规划同步实施,将国家十年规划,分两步走,即第三轮2011——2015年、第四轮2016-2020年。我市为对应省规划,也改成五年一个周期。“新规划”是我市第四轮妇女儿童发展规划(第一轮1995—2000年、第二轮2001—2010年、第三轮2011——2015年、第四轮2016—2020年)。

2015年,省政府妇儿工委“两个规划”终期评估组对我市“两个规划”实施工作进行了专项督导评价,伊春市“两个规划”实施工作成效明显,整体达标水平良好。2016年,省政府颁布了新一轮的妇女儿童发展规划,为下一步推动妇女儿童事业迈上新台阶明确了基本方针和总体要求。因此,编制、实施好下一个五年我市妇女儿童发展规划,对在新的历史起点上推动我市妇女儿童事业发展有重要意义,是践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,全面建成小康社会的应有之义。

二、“新规划”重点内容及亮点特色

妇女儿童两个规划的体例是一致的,均由六大部分组成,一是前言;二是指导思想和基本原则;三是总目标;四是发展领域、主要目标和策略措施;五是组织实施;六是监测与评估。

“新规划”认真总结了2011—2015年我市妇女儿童事业发展取得的主要成就和经验,分析了当前我市妇女儿童事业发展面临的新环境,结合省新一轮妇女儿童规划的总体要求和市委、市政府的最新精神,明确了下一个五年我市发展妇女儿童事业的指导思想和基本原则,提出了70项主要目标,189项指标,并相应的提出了136项“新规划”实施保障措施。

《伊春市妇女发展规划(2016-2020年),包括妇女与健康、妇女与教育、妇女与经济等7个领域,设置了42项主要目标,112项支持性指标,提出77项策略措施。重要内容:

1、妇女与健康领域:突出关注提高妇女生命质量和健康水平,提供妇女人人共享的保健服务,着力加强提高农村、贫困和少数民族地区妇幼健康服务能力和水平。

2、妇女与教育领域:强调教育领域的性别平等,保障妇女平等获得教育资源、接受各个阶段的教育。

3、妇女与经济领域:提出消除就业性别歧视,保障女职工劳动安全,维护妇女平等获得经济资源,消除妇女贫困。

4、妇女参与决策和管理领域:重点是稳步提高妇女参政议政程度,增强女性在决策管理中的影响力,营造良好的妇女参与决策和管理的社会舆论环境。

5、妇女与社会保障领域:更加注重促进妇女全面参加社会保障,建立健全健康养老服务体系,加大对残疾、贫困等弱势妇女群体的救助力度。

6、妇女与环境领域:主要是加强以男女平等为核心的先进性别文化建设,营造文明和谐稳定的社会环境,提高面向妇女和家庭的公共服务水平。

7、妇女与法律领域:提出完善保障妇女权益的法律体系,严厉打击侵害妇女权益的违法犯罪行为,预防和制止针对妇女的家庭暴力,依法为妇女提供法律援助和司法救助。

7个领域的核心本质充分体现了:

一是坚持以人为本,促进妇女全面发展。从妇女生存发展的基本需求出发,着力解决妇女最关心、最直接、最现实的利益问题,努力实现妇女在政治、经济、文化和社会生活等方面的全面发展。

二是坚持男女平等,促进两性和谐发展。完善和落实男女平等的相关制度,更加注重社会公平,构建文明先进的性别文化,消除对妇女的歧视和偏见,缩小男女社会地位差距,把保障妇女权益内化为社会行为规范。

三是坚持统筹兼顾,促进城乡妇女协调发展。加大对贫困妇女发展的支持力度,通过完善政策、增加投入、优化项目等扶持措施缩小城乡区域间妇女在人均收入、生活质量、文化教育、医疗卫生、社会保障等方面的差距,推进城乡妇女共享改革成果。

四是坚持妇女参与,促进妇女与经济社会同步发展。依法保障妇女平等参与经济社会发展的权利,拓宽广大妇女共享的就业创业服务平台,创新妇女参与方式,引导和支持妇女在全面建设成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦中实现自身的进步与发展。

《伊春市儿童发展规划(2016-2020年),包括儿童与健康、儿童与教育、儿童与福利等5个领域,设置28项主要目标,77项支持性指标,提出59项策略措施。重要内容:

1、儿童与健康领域:提出着力建设儿童卫生健康服务体系,提高儿童基本医疗卫生服务的公平性和可及性,预防和控制儿童疾病发生,促进儿童身心健康。

2、儿童与教育领域:强调优先保障教育需求,基本公共教育均等化,加快发展学前教育,保障流动、留守、孤残、困境儿童等接受教育的权利。

3、儿童与福利领域:突出推动儿童福利政策由补贴型向普惠型转变,加强对困境儿童的社会救助,加大对留守儿童的社会关爱。

4、儿童与社会环境领域:重点是不断改善儿童成长环境,提高家庭教育水平,丰富和净化儿童的精神生活,强化城乡社区儿童服务功能。

5、儿童与法律保护领域:要求进一步完善和落实保护儿童的法律体系,强调儿童参与权利、儿童监护制度,更加注重体现儿童优先和儿童最大利益原则。

5个领域的核心本质充分体现了:

一是坚持依法保护。在儿童身心发展的全过程,依法保障儿童合法权利,促进儿童全面健康成长。

二是坚持儿童优先。在制定地方性法规、政府规章、政策规划和配置公共资源等方面优先考虑儿童的利益和需求。 

   三是坚持最大利益。从儿童身心发展特点和利益出发,处理与儿童相关的具体事务,保障儿童利益最大化。

四是坚持平等发展。创造公平的社会环境,确保儿童不因户籍、地域、性别、民族、信仰、受教育状况、身体状况和家庭财产状况受到任何歧视,共同享有平等的权利和机会。

五是坚持儿童参与。鼓励并支持儿童参与家庭、文化和社会生活,创造有利于儿童参与的社会环境,畅通儿童意见表达渠道,重视、采纳儿童意见。

规划的亮点特色主要体现在:

1、“与时俱进”,突出时代感“新规划”编制过程中紧紧把握我市“十三五”规划纲要精神,努力把十八大以来特别是五中、六中全会以来党中央国务院和省市委提出的一系列新政策、新理念、新目标、新要求融入“新规划”中。比如:根据“全面实施二孩政策”,“新规划”在维护妇女平等就业权利、加快合并实施生育保险和基本医疗保险进度方面均有具体要求;根据“脱贫攻坚”目标,在“新规划”中细化了医疗扶贫和救助、教育扶贫、社会保障兜底扶贫内容;根据“普及高中阶段教育”目标,将女性高等教育毛入学率提高至65%(此标与我省“十三五”纲要和省规划同步,国家纲要是40%);根据“建立健全农村留守儿童和妇女、老人关爱服务体系”以及国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》要求,“新规划”增加了“儿童留守现象明显减少”“不断加强农村留守儿童关爱保护工作”、“建立健全困境儿童福利分类保障政策”、“构建困境儿童福利社会服务工作体系”等目标和策略措施。 

2、推陈出新,突出地域性“新规划”编制,保留了国家纲要中仍有指导意义的发展目标和策略措施,在此基础上进行推陈出新,修正完善。我市“新规划”与省规划保持相对一致。在指标设置上,充分预留了未来五年努力空间,在与相关部门共同商定下,新规划有7项量化指标的目标值设定突出地方特色,高于省规划标准(低出生体重发生率控制在3.4%以下;先天性甲状腺功能减低症、新生儿苯丙酮尿症等遗传代谢性疾病筛查率达到98.5%以上;5岁以下儿童贫血患病率控制在6%以下;5岁以下儿童生长迟缓率控制在4%以下;5岁以下儿童低体重率降在2.5%以下;孕产妇重度贫血患病率下降到2.8%以下;产前检查率达到98%以上)。

3评估量化,突出可行在策略措施上,避免空泛的“加大”、“增强”、“完善”、“重视”等词汇,而且提出了具体的如何加大、增强、完善和重视等措施。如儿童发展规划中儿童与福利领域第5条措施中,列出非常明确可操作的措施。同时,指标和措施制订时尽量做到可测评,能量化的一定要量化,不能量化的指标也要易于评估,例如:儿童规划中儿童与教育领域第9条措施,根据“十三五”规划纲要,新增“落实残疾学生从义务教育到高中阶段教育12年免费教育政策”等。

三、“新规划”落实措施

    一是加强对规划实施工作的组织领导。市政府负责实施新规划”;各有关部门、相关机构和社会团体结合各自职责,承担落实规划中相应的目标任务;市政府妇儿工委负责规划实施的组织、协调、指导和督促工作。

    二是制定地方妇女儿童发展规划和部门实施方案。县(市)、区政府依据新规划,结合实际制定本地区妇女儿童发展规划。市直各有关部门、相关机构和社会团体结合各自的职责,按照任务分工,制定具体实施方案,形成全市妇女儿童发展规划体系。

    三是加强与国民经济和社会发展规划的衔接。在经济和社会发展总体规划中贯彻男女平等基本国策,体现儿童优先原则将妇女儿童发展的主要指标纳入经济和社会发展总体规划、部门规划和专项规划,统一部署、统筹安排、同步实施、协调发展。

    四是保障妇女儿童发展经费。各级政府将实施新规划所需经费纳入财政预算,加大妇女儿童发展所需经费的投入,动员社会力量,多渠道筹集资金,支持妇女儿童发展。

    五是营造有利的社会舆论环境。多渠道、多形式面向各级领导干部、党政机关、企事业单位的工作人员和全社会各界群众广泛宣传男女平等基本国策,宣传儿童优先原则宣传规划实施的目的、意义、经验和成效,营造有利于妇女儿童生存、保护、发展和参与的社会氛围。

    六是建立健全规划实施的工作机制。建立由政府主导,多部门合作,全社会参与的工作机制,共同做好“新规划”实施工作。建立目标管理考核制度,将规划主要目标纳入各级党政机关和社会团体目标管理和考核体系,考核结果作为对领导班子和有关负责人综合考核评价的重要内容。坚持述职报告制度、监测评估制度、调查研究制度、示范引带制度、业务培训制度和检查督导制度,及时掌握新规划实施进程,不断总结经验,发现问题,探索规律,创新方法,提高能力。加强基础建设,从机构、编制、人员、经费等方面保证新规划顺利实施。

 

 

                                     伊春市人民政府妇女儿童工作委员会办公室

                                             2017年3月24日