桃源湖首届冰凌花文化艺术节盛大启幕
伊春日报社2017-04-10

     

20170410083445103.jpg 

4月8日,在最美人间四月天的桃源湖畔,由铁力市、桃山局、凤凰网共同主办的“伊春桃源湖首届冰凌花文化艺术节”盛大启幕。近千名有关专家、学者、作家、诗人、摄影家、画家、书法家及国内外游客参加了此次艺术节启动仪式。

桃源湖风景区是桃山国家森林公园中的核心景区,被国内外业内专家定位为“休闲慢生活体验区”,“北国休闲地,龙江后花园”。桃源湖风景区位于小兴安岭南麓浅山区,山水相映,景色秀美。据悉,近几年来,桃山局借助“哈尔滨——铁力(桃山)——伊春”被纳入全省5条重要旅游线路之一的契机,全力打造伊春旅游南部板块核心景区,推出伊春南部旅游板块“山水景观、森林康养、温泉沐浴、冰雪娱乐、多元文化游”等多种特色的旅游产品。

开幕式后,与会人员一起参观“兴安雪莲·盛放桃源”摄影展,此次摄影展共展出摄影作品60余幅。来自南方的游客对记者说:“我还是第一次在冰天雪地里看到这种神奇之花,感谢这些摄影家们给我带来这场文化盛宴”。参观摄影展后,省摄影协会副主席夏富祥先生“兴安雪莲·盛放桃源”主题摄影讲座与论坛活动分别同时进行。60多名摄影爱好者参加了讲座培训活动。“兴安雪莲·盛放桃源”旅游文化发展论坛,共有60多人参加了会议。当天下午,还分别进行了“兴安雪莲·盛放桃源”书画雅集和“最美人间四月天”若谷女士花道主题展演活动。

来自新华社、黑龙江日报、黑龙江电视台、凤凰网、腾讯、网易、新浪、今日头条、中国旅游报、人民网、伊春日报社、伊春电视台、铁力电视台、桃山电视台等10余家媒体参加此次活动。