市委常委、常务副市长王瑞到美溪区检查春防工作
美溪区新闻记者站2017-05-10

  5月9日,市委常委、市政府常务副市长王瑞到美溪区检查春季森林防火工作。美溪区委书记刘福军、区委副书记、区长苏少华陪同检查。
  王瑞一行先后来到美溪区兰新经营所、森林管护大队和森林防火指挥中心检查防火工作。每到一处,王瑞都认真听取春防工作的介绍,详细询问了扑火机具、人员装备等情况。王瑞指出,近日风力很大,容易发生森林火灾,气象形势极为严峻,已经进入春季森林防火的最关键时期,要坚决禁止一切野外用火行为,要正确认识春防形势,时刻绷紧防火这跟弦,坚决克服麻痹大意思想,发现火情要第一时间向市森防指报告,实行重兵扑救。
  在森林防火指挥中心,美溪区森防指负责人向王瑞详细介绍了北斗GPS指挥系统,并详细观察了施业区的准确定位。王瑞强调,要切实保证扑火人员安全,严防人员伤亡事故发生,对发现火情不及时、处置火情不到位的要严肃追究责任,举全区之力打赢春防攻坚战。