美溪富强派出所检查辖区防火工作
美溪区新闻记者站2017-05-06

  近日,富强派出所和区消防大队联合对部分林场所开展防火安全大检查,提高居民的防火意识。
  5月5日一大早富强派出所民警会同区消防大队官兵就深入对卧龙河林场、三股流经营所和五道库经营所进行防火安全检查。他们主要真对食杂店、制菌户、场矿内的厨房、宿舍等人员聚集场所中存在的火灾隐患进行逐个排查,检查中对发现的隐患地方要求立刻整改,不能立即整改的责令限期整改,并叮嘱责任人要把消防安全放在第一位,时刻绷紧消防安全这根弦,要把日常消防安全管理做足、做全、尽职尽责、确保不发生火灾事故。同时对山上及居住在周边居民宣传森林防火知识,提高防火、防范意识,避免因居民区火灾引起山火。此次检查发现存在隐患需要立即整改的6起,责令限期整改的2起。
  通过此次全面细致的消防安全监督检查,促进了辖区全面落实消防安全管理工作,使得社会面火灾防控能力得到进一步的提高,有效排除了可能存在的安全隐患。