省党代会精神宣讲团即将奔赴各地开展宣讲
伊春日报社2017-05-11

5月10日,市委宣传团学习贯彻省第十二次党代会精神“五进”宣讲动员暨集体备课会召开。记者在会上获悉,市委宣讲团成员将从5月12日至24日在全市范围内进企业、进农村、进社区、进学校、进机关开展省第十二次党代会精神宣讲活动。

会议要求,宣讲工作要以习近平总书记到我省考察调研时重要讲话精神为根本指针,以张庆伟同志所作工作报告和省第十二次党代会决议为基本遵循,以市委书记高环在省委宣讲团伊春市首场报告会的宣讲提纲为重点内容,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮,鼓舞全市广大干部群众深入贯彻落实省党代会的各项战略任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,宣讲团成员要把握精神实质、全面准确解读,回应群众关切、科学解疑释惑,讲究宣讲艺术、增强宣讲效果。要丰富宣讲内容、创新宣讲形式,把省第十二次党代会精神学习领会到位、解读阐释到位、贯彻落实到位,确保高标准完成宣讲任务。各地各部门要进一步认清省第十二次党代会的重大意义,切实把全市干部群众的思想和行动统一到省、市委的决策部署上来,统筹安排好市委宣讲团宣讲活动,迅速在全社会掀起学习贯彻省党代会精神的热潮。

会议就《宣讲提纲》作了辅导培训,对宣讲工作安排作了相关说明。