美溪区2017年入党积极分子培训班圆满结束
美溪区组织部2017-05-12

1.jpg

  5月11日,我区2017年入党积极分子培训班圆满结束, 来自基层的38名入党积极分子顺利完成此次培训的各项学习任务。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  区委党校讲师郭庆荣、李炳玉、陶丽、魏淑霞分别从《党章》、市十二次、区十九次党代会精神、做合格党员、培育和践行社会主义核心价值观四个方面做了专题辅导。

6.jpg

7.jpg

  区纪委副书记冯德强、区委组织员办主任温雪峰结合实例,分别解读了《中国共产党廉政准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党发展党员工作细则》,提高了廉洁自律意识,认识到发展党员的重要意义。

8.jpg

9.jpg

  区委政法委副书记、610办主任柳玉荣、区司法局孙金秋例举正反两方面实例,为入党积极分子普及了反邪教和《宪法》知识,提高防范邪教能力和法律意识。

10.jpg

  针对当前部分青年人存在的革命传统思想淡忘的现象,区关工委孟繁荣从理想信念、职业操守、服务意识等方面进行了革命传统思想教育,提高入党积极分子思想觉悟,端正入党动机。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

  培训期间,入党积极分子参加了“助推生态建设,根植绿色希望”义务植树活动,切身体验林区工人的生活,感受劳动的艰辛,提高他们的使命感和责任感。

15.jpg

  为提高入党积极分子思想认识,集中观看了专题片《榜样》,真切感受一代代共产党员“不忘初心”的决心,“向榜样看齐,做合格党员”。

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

  为检验入党积极分子的学习效果,本着公平、公正、公开的原则,结业考试采取随机抽取座位、试题、打印试卷的方式进行闭卷考试,现场批卷,现场公布考试成绩。

  此次培训,着重于政治觉悟、思想境界、党性修养等方面全面的提升,从政治理论、市情区情、法律法规、廉洁自律等方面,为入党积极分子提供了系统的、全方位的思想政治培训,引导他们树立全心全意为人民服务的宗旨意识,为他们能够早日加入党组织奠定坚实的基础。