美溪区举行“助推生态建设,根植绿色希望”义务植树暨营造“先锋林”主题党日活动
美溪区组织部2017-05-15

  为纪念习近平总书记考察伊春一周年,按照市委的安排部署,近日,美溪区举行“助推生态建设,根植绿色希望”义务植树暨营造“先锋林”主题党日活动,区委书记刘福军,区人大主任张恒全,区委副书记、区(局)长苏少华,区政协主席高勋以及在家的区级四个班子领导、部分区机关党员干部和积极分子培训班的全体学员120余人参加活动,在营林专业技术人员的指导下,高效率、高质量的完成了1000余株树苗的种植。
  活动首先由全体党员重温了入党誓词。区委书记刘福军和区委副书记、区局长苏少华为“先锋林”揭牌,随着“先锋林”标牌的缓缓揭开,标志着营造“先锋林”活动正式拉开帷幕。
  活动中,区委书记刘福军说,植树造林是一件功在当代、利在千秋、惠及子孙的大事,是贯彻总书记特指要求的具体实践。我们共产党员是工人阶级的先锋队,入党积极分子是党的事业后备军,是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的力量源泉。今天,我们在这里开着主题党日、营造“先锋林”,就是要通过我们共产党员和积极分子的先锋模范作用,进一步巩固习近平总书记对龙江两次重要讲话精神和对伊春特指要求,宣传“生态就是资源、生态就是生产力”“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”“林区转型发展既要保护好生态、也要保护好民生”的重要意义。带动广大人民群众积极投身到保护生态环境,营造绿色家园,共建生态文明的实践中来,以实际行动践行总书记的特指要求,为美溪绿色化转型发展,全面建设小康美溪而努力奋斗!
  现场一派热火朝天的景象,四大班子领导其他处级领导参加义务植树的同志同大家一起刨土、挖坑、扶苗、培土、围堰,栽下了一片新绿,根植下一片希望。
  大家纷纷表示,今后要积极主动投身于小康美溪的建设中来,大力弘扬吃苦耐劳、艰苦奋斗精神,争做新时期先锋表率,为早日建成小康社会贡献力量!