最新内容
抢前抓早 备战春防
防火办2017-05-17

     为切实做好2017年春防工作,美溪区森防指于2017年3月7日向全区各有关单位下发了《美森防[2017]1号关于做好春防准备工作的通知》,要求各单位要抢前抓早,提前做好春防前的各项准备工作。
  针对今年春季森林防火工作的严峻性,区森防指要求各单位立即进入春防准备状态,把春防准备工作当作当前第一要务抓紧、抓实、抓好。区森防指及各场所都重新制定完善了《森林防火工作方案》、《扑救森林火灾预案》、《森林防火宣传工作方案》和《安全避险疏散转移预案》。对防火宣传、十户联防公约的签订等工作进行了部署。
  一是对村屯隔离带和公路防火线进行全面检查,不合格地段一律返工,确保起到阻火作用。
  二是对扑火机具、运输车辆和通信设备等进行了全面检修,确保以良好的状态进入春季防火期。
  三是调整专业和半专业扑火队伍,加强对扑火队伍的培训和训练,为打胜春防战役,做好充分准备。
  区森防指全体成员会议和全区春季森林防火工作会议正在筹备中,将于近期召开。从3月15日起,防火办及各场所防火工作人员已全部上岗到位。通讯中转机正常开通,各场所每天早晚两次向指挥室报到。视频会议(调度)系统、北斗移动信息指挥系统正常开通调试。
    
    

 

 

上一篇: 没有了 下一篇: 没有了