美溪一中消防安全演练
2017-05-17

    为加强学校安全工作,增强广大师生消防安全意识和自救能力。512日,美溪区消防大队联合美溪一中开展了消防安全演练活动。

随着校园内警报声的响起,各位教师立即到达指定岗位。各年级班主任按各自的分工,以班级为单位,分区域、分方向、分楼层,按指定路线,向各个疏散口引导所有学生进行安全疏散。学生撤离到操场后,各班分别向校长报告本班人数。紧接着消防队员向师生做了安全逃生知识技能的报告,并对灭火器的使用方法进行了讲解。稍后,校长对本次活动进行了总结,强调了本次消防演练的重要性和必要性。

 图片1.png 

同学们双手捂鼻,弯着腰,井然有序地按照线路快速撤离到操场。

 

图片2.png

 消防人员耐心细致地讲解消防栓的正确使用方法及遇到突发火灾时逃生知识技能。

 

 图片3.png

 

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,也提升了学生防火自救的能力。使抽象安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了火灾发生时的应对措施,大大增强了广大师生安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校都安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

 图片5.png