第一中学开展“课文朗读”比赛
2017-05-13

为深入贯彻落实党的十八大关于“开展全民阅读活动”的总体部署,用先进的文化丰富学生的精神世界,提高语言文化素养和综合素质,515日下午,第一中学举办了“课文朗读”比赛。

 

图片2.png

 

本次比赛,校领导、语文教师共12人组成评委团。比赛中,学生精神饱满,字正腔圆,声情并茂,抑扬顿挫,或激情澎湃,或委婉深情,或热情奔放,或含蓄婉约。学生的倾情演绎,使整个赛场被激情点燃。  

 

图片4.png

 

第一中学在狠抓教育教学的同时,举行了各种文化活动,进一步激发了学生的学习热情,丰富了学生的课余文化生活。本次活动不仅提升了学生的诗歌朗诵水平及语文素养,展示了青春活力,营造了朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,而且推动了全校传承经典文化,弘扬民族精神,用阅读点亮美好梦想,用阅读涵养精神家园,用阅读提升幸福指数,提升了学生的思想道德素质和文化内涵。