发布日期:2017-10-11    责任编辑:张春玲  浏览量:222
伊春区召开2017年秋季“森城两防”工作会议

为贯彻落实市委、市政府今秋防火工作会议精神,安排和部署全区“两防”工作,近日,伊春区召开了2017年秋季“森城两防”工作会议。

会上,伊春区森防指总指挥、区长陆学军发表讲话,陆学军强调,要清醒认识今秋“两防”工作面临的严峻形式:目前麻痹懈怠思想依然存在、责任落实存在死角、森林可燃物承载量逐渐增多,管理形态不佳、火源管控难度越来越大,安全稳定形式严峻,因此,全区各部门、各单位要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,真正进入临战状态、应战状态、作战状态,切实采取有效措施确保完成各项工作目标。针对伊春区客观存在的防火隐患,要加大检查巡查力度,继续开展“三清”工作,同时加强火情监测和火情调度,进一步检验落实应急预案,做好扑火准备。

在城防工作中,要坚决搞好专项清理和检查工作,将森防和城防有效结合。对“两防”工作要严格落实责任,加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,切实加强督促检查,确保秋季“两防“工作取得全面胜利。

会议传达了全市安全稳定、森林防火工作会议精神,宣读了《关于做好国庆节期间森林防火工作的通知》和《伊春区秋季城镇防火工作方案》。会议要求,各单位、部门要在工作中认真抓好会议精神的贯彻落实,并结合工作实际,认真抓好包片责任制落实,将任务和责任细化分解到人,重点部位要层层划定责任区,层层签订责任状,真正做到山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担。

 

发布日期:2017-10-11    责任编辑:张春玲  浏览量:222