发布日期:2017-09-06    责任编辑:鞠文茹  浏览量:212
政务信息2017年第17期

第17期


伊春市人民政府办公室2017年09月05日


【动态要情】

我市引进外来投资36.5亿元 17月份,我市引进市外投资项目90个,引进外来投资36.5亿元,同比增长54%。其中,新建外来投资项目35个,到位资金11.7亿元;续、扩建外来投资项目55个,到位资金24.7亿元。第一产业实际利用外来投资6.8亿元,同比增长368.2%;第二产业实际利用外来投资16.8亿元,同比增长37%;第三产业实际利用外来投资12.8亿元,同比增长28.9%

市商务局

我市规模以上工业企业实现增加值同比增长18.6% 17月份,我市规模以上工业企业实现增加值137561万元,同比增长18.6%,比上年同期提高33.6个百分点,高于全省平均增速16.4个百分点,增幅连续7个月居全省首位。21个大类行业中,有15个行业增加值实现正增长。其中,重点行业黑色金属冶炼和压延加工业增长78%、电力热力的生产和供应业增长15.9%、有色金属矿采选业增长32.2%、非金属矿物制品业增长17.3%、化学原料和化学制品业增长3.6倍。

〔市统计局〕

我市政务服务窗口开展延时服务 为进一步提升服务效能,方便群众办事,日前,市行政资源中心、伊春公证处、市法律援助中心试行开展延时服务,每周六上午上班(国家法定假日除外)。其中,市行政资源中心开展延时服务的窗口有市国税局、市地税局、市不动产登记中心、市国土局、市交警支队等5家单位22项审批事项。此外,我市实行周六一天工作制延时服务的社保经办窗口达到11个,占全市社保经办服务窗口半数以上。

〔市行政资源中心、市司法局、市社保局〕

我市就业形势稳定 截至7月末,我市城镇新就业18165人,完成年度指标的68.5%,同比增长1.59%;新增就业14055人,完成年度指标的70.3%,同比增长1.97%,;失业人员再就业人数10124人,完成年度指标的72.3%;就业困难人员实现就业4546人,完成年度指标的69.9%;城镇登记失业率4.12%,与上年度同期基本持平。全市实有灵活就业22.4万人,占全市从业人员总数的45.8%

         〔市人社局〕

伊春区开通旅游观光专线 日前,伊春区打造“行路亦观景,观景亦行路”的全新公交旅游服务模式,开通了旅游观光专线。观光专线实行全程一票式服务,每辆车内均安装电子导游器,为游客提供便利的旅游服务。观光专线途经植物园、北山公园、比罗比詹广场、红松体育馆、升辉广场、木雕园、兴安石苑、水上公园、兴安国家森林公园等12个站点,全程运营22公里。

〔市市政公用事业管理处 伊春区政府〕

嘉荫县加大投资力度促进旅游产业发展 年初以来,该县采取“旅游+”的方式,全面推动旅游产业发展,累计投入旅游建设资金9310.96万元,同比增长28%。其中,投资3798万元建设2处旅游专用码头;投资2593.26万元建设4043平方米的游客服务中心;投资713.7万元,在江边公园建设2.9公里的自行车道,在县城沿江旅游带及恐龙国家地质公园安装了免费wifi3处直饮水点等旅游服务设施;投资760万元建设茅兰沟景区停车场和景区游客服务中心;投资550万元建设永安东湖滑雪场及民宿;投资516万元建设景区桥梁1处。同时,开展了冬季“冰雪嘉年华”、恐龙主题邮票发行、龙广交通自驾游等多项宣传活动,借助央视、黑龙江电视台、新浪网及“龙广交通998”频道等媒体广泛宣传嘉荫旅游产品。截至目前,全县共接待游客40.6万人,同比增长19.2%;实现旅游收入2.76亿元,同比增长26.5%

〔嘉荫县政府〕

南岔区自来水改扩建工程正式开工 该工程总投资4000万元,在南岔所水源地新增渗渠600米,更新水泵3台及其他配电设施,在自来水厂址内新建水处理车间4000平方米及清水蓄水池1座,新铺设泵站至水厂的输水主管线3000米,改造镇内配水管网10公里。自来水处理车间建成后,采用臭氧活性炭深化处理技术进行净水处理,日处理量2万吨。

〔南岔区政府〕

7月份,我市居民消费价格同比上涨0.2%。其中,食品(原口径)价格同比下降0.8%,非食品(原口径)价格上涨0.6%,服务价格上涨0.6%,工业品价格上涨0.6%

日前,伊春汤旺河首届无人机竞速大师赛盛大开幕,共吸引安徽皖北航模俱乐部、辽宁AM俱乐部、广东聚航FPV俱乐部等60余支参赛队、200余名无人机大师参赛。经过两天比赛,海浪战队李坤煌获一等奖,tck战队强龙获二等奖,聚航战队李龙飞获三等奖。

日前,由市商务局、市残联联合举办的残疾人电子商务创业培训班,在电子商务产业园电子商务孵化基地开班,首期培训伊春区、乌马河区、翠峦区等地学员40余名。

年初以来,铁力林业局以特色小镇建设为契机,累计投入资金500万元,积极提档升级日月峡小镇绿化、亮化、美化、香化水平。

日前,市工商局为五营区的伊春自在香里山水田园综合体有限公司,正式颁发了我市第一张山水田园综合体营业执照。

市国税局深入开展打击发票违法犯罪活动,加大协查案件和举报案件的跟踪及查处力度,助推地方经济转型发展。截至目前,全市国税稽查部门共对15户涉税问题企业实施稽查,入库税款940万元。

82627日,桃山桃源湖景区成功举办黑龙江省龙菜烹饪大赛、祖研大健康膳食美食节,来自全省各地的10支代表队参加比赛。最终,哈尔滨市的昆仑酒店、哈特酒店、银河饭店荣获烹饪大赛最佳厨艺奖,桃山玉温泉、日月峡滑雪场有限公司、益灵山森林食品有限公司摘取烹饪大赛金奖。

830日,我市代表团访问芬兰拉普兰省凯米耶维尔市,双方在经济、文化、体育、旅游等领域合作达成广泛共识,并签署了缔结友好城市协议书。凯米耶维尔市为我市第5个友好城市。

831日至91日,我市举办防汛行政首长及工作人员培训班,共培训各级防汛责任人及业务人员70余人。

91日,我市税务部门启动了“一窗一人一机”试点,在全省探索首创“国地税综合业务窗口全能办理各项业务”服务新模式,国地税实现“一窗通办、系统互访、业务互通”。目前,全市共设置国地税综合服务窗口42个。

93日,2017伊春国际森林马拉松开赛。本次比赛共吸引来自俄罗斯、肯尼亚、埃塞俄比亚等15个国家的78名外籍选手参赛,以及黑龙江、吉林、辽宁等地2万余名跑者参赛。肯尼亚马泰伊、中国贾波分获全程马拉松男子组冠、亚军,中国房广霞、俄罗斯赛维克托罗夫娜分获全程马拉松女子组冠、亚军。


发布日期:2017-09-06    责任编辑:鞠文茹  浏览量:212