发布日期:2017-07-21    责任编辑:潘易鹏  浏览量:210
《金山小镇森林铁人三项赛》新闻发布会

 

 

 

金山小镇国家AAA级景区,是省内唯一一家以小镇为概念晋升的国家级景区,施业区总面积184949公顷,2017年森林覆盖率达96.91%,总人口48100人。金山小镇,四面环山、三面临水,赋予了小镇山水灵气,恰似美丽半岛。金山小镇交通便利,位于伊春、鹤岗、佳木斯三市之间,是林都伊春的东大门。金山小镇旅游资源极其丰富,是休闲度假的理想之地。

借助环绕镇内的大丰河、汤旺河开发的体验游项目有:全市起源较早的大丰河漂流,以其两岸风光秀美、河水清澈见底、落差适中成为全省顶级漂流河段;投资1.6亿元的金水湾水上乐园,借助大丰河纯净富含氡的水质,吸引众多游客在“大自然”中疗养戏水。全省第一家引进南国风情的金水湾竹筏漂,融入汤旺河畔的山水画卷;大丰河畔S级九峰山滑雪场,雪量充沛,坡度适中,是初学者的天堂。借助得天独厚的生态资源开发的休闲观光游项目有:神秘灵秀的四山景区;康养避暑的AAAA级景区九峰山养心谷,投资近20亿元的老白山风力发电风车观赏;欧洲风情的金山鹿苑;风景如画的峰岩山寨;近500公顷的白山原始红松母树林。借助历史文化底蕴浓厚先决条件开发的旅游项目有:《金山千古》“情”大型实景演出;老白山抗联遗址;古色游项目有:金代祖先游猎征战生活的金博园、距今3000年前的新石器晚期北山大砬子遗址、横山金代古墓群遗址;宗色游项目有:佛教圣地天龙寺、基督教堂、清真寺和俄罗斯东正教堂遗址。

金山小镇已成功举办第一届、承办第二届“中国·伊春国际自然水域漂流大赛”,国家体育总局水上运动管理中心授予我区“自然水域漂流之乡”称号。

我区现已确定了“旅游+”的产业发展方向,为推动旅游+体育的深度融合发展,用体育赛式的影响力促进旅游产业的发展。在国家、省、市体育和旅游部门的大力支持下,定于2017年8月12日至13日,举办“中国·金山小镇森林铁人三项赛”,主题是:运动在青山绿水、呼吸在天然氧吧。

“中国·金山小镇森林铁人三项赛是我区结合森林生态旅游资源优势,经过申请国家、省、市相关体育运动管理中心和部门,在全国首创了森林铁人三项赛。项目包括8.5公里的峰岩山寨佛掌峰森林穿越,起点:峰岩山寨景区古寨楼→佛掌峰→玉兔洞→玉兔岭→跳石林停车场终点;7.5公里的大丰河自然水域源头漂流丰岭段;30  公里的老白山森林公路自行车骑行。起点:大丰河源头漂流上水碼头→漂流下水碼头→丰岭林场→白山林场一段→白山林场→白山原始森林景区(终点)。我们的线路设计都是在我区的知名景区内进行,可以说我们既是一次体育竞技比赛,又是一次森林旅游体验。此项赛式我们每年都将连续开展,也有信心和决心把“中国·金山小镇森林铁人三项赛”打造成全国的知名赛式,成为伊春的一张“名片”。

媒体提问问题设置:

一、2017中国·金山小镇“森林铁人三项赛”的报名要求和方式有哪些?

一是对参赛者年龄要求

1、森林铁人三项赛参赛选手原则上限18周岁以上(1999年8月以前出生)55周岁以下(1962年8月以后出生)报名。

2、参赛选手须持本人身份证、护照、军官证等有效证件按报名项目的年龄规定进行报名,并签署参赛免责声明。

3、参赛组委会为参赛运动员统一办理保险。

二是对参赛者身体状况要求

“森林铁人三项”是一项高负荷大强度的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛选手身体状况有较高的要求。参赛选手应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛选手应根据自己的身体状况和训练水平,报名参加比赛。

报名方式:参赛选手可通过中国·金山小镇“森林铁人三项”微信平台,和官方指定报名地点:金山屯区游客接待中心(文旅集团)一楼报名处进行报名。此外我们还在省内大庆、七台河、佳木斯、鹤岗、伊春、哈尔滨等地有针对的指定骑行协会和户外协会设立报名处。报名时间截止8月8日17时,比赛限报人数300人,每人报名费300元。


名次/项目

三项总成绩

自行车骑行

漂流

森林穿越

第一名

20000

8000

5000

5000

第二名

15000

5000

4000

4000

第三名

10000

4000

3000

3000

第四名

8000

3000

2000

2000

第五名

6000

2000

1500

1500

第六名

5000

1500

1300

1300

第七名

4000

1300

1100

1100

第八名

3000

1000

1000

1000

第九至三十名

500

500

500

500

第三十一至六十名

300

300

300

300


二、运动员比较关心的还有比赛奖项的设立,我们是怎么设立的呢?

因为我们举办是的第一届森林铁人三项赛,为了吸引更多的参赛者,扩大赛式的影响力,本着重在参与的原则,我们加大了奖项的投入力度,仅参赛运动员奖金就投入20多万元,设立三项总成绩和三个单项共四个奖项,每个奖项取前60名,共240个奖项,基本保证了参赛者人人有奖。此外我们还为参赛运动员免费举行一场“金人坑烧”欢迎晚宴,三顿简餐,一场篝火焰火晚会,一场金山千古情演出。


发布日期:2017-07-21    责任编辑:潘易鹏  浏览量:210