发布日期:2017-11-18    责任编辑:张春玲  浏览量:276来源:市卫计委
伊春市开展“蓝盾行动”严厉打击医疗违法违规行为

日前,市卫生计生委启动2017卫生计生监督“蓝盾行动”,依法严厉打击医疗违法违规行为。

据悉,此次“蓝盾行动”将集中两个月时间,整治重点:一是以严厉打击无证行医行为。重点打击未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”、“医疗美容诊所”、游医、假医、坐堂行医,以及擅自变更执业地点的医疗机构。二是严厉打击未取得《医疗机构执业许可证》擅自从事医疗美容诊疗活动的单位和个人。严肃检查医疗机构是否按照核准的医疗美容项目级别开展诊疗活动;检查从事医疗美容服务的医生和护士是否具备执业资格并注册、是否存在聘用非卫生技术人员行医;根据投诉举报线索,查处生活美容机构违法开展医疗美容的行为,查处医师到非医疗机构开展医疗美容的行为。三是严肃查处医疗机构违法执业行为。重点查处医疗机构出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》或者医疗机构出租承包科室的违法行为;查处医疗机构超出核准诊疗科目开展诊疗活动的行为;查处医疗机构使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作、使用卫生技术人员从事本专业以外开展诊疗活动的行为;查处医疗机构逾期未校验《医疗机构执业许可证》仍从事诊疗活动的行为。四是严肃查处未经批准开展人类辅助生殖技术、非法鉴定胎儿性别和非法选择性别终止妊娠的行为的医疗机构。五是开展医疗机构依法执业专项检查“回头看”,督促整改。严肃查处“三违规”(大处方、吃回扣、收红包)和“三过度”(过度用药、过度检查、过度治疗)为重点,严厉打击违法违规行为,进一步规范诊疗行为。六是集中整治虚假违法医疗广告,依法依规履行医疗广告审查管理职责,严肃查处违规发布虚假违法医疗广告行为。

市卫生计生委高度重视、严密组织,开展明查暗访和群众举报相结合打击违法行为,切实做到有案必查、违法必究、执法必严。同时,卫生计生行政部门、卫生计生综合监督机构、公安、食药、工商等部门联动,依据相关职责分工,开展监督检查,形成工作合力。

启动当天,市卫生计生委组织市中心医院、市医院、市中医医院等医疗单位在市中心区步行街开展宣传活动,设立咨询台和展板,为过往群众发放宣传单,接受群众投诉等。

 

发布日期:2017-11-18    责任编辑:张春玲  浏览量:276
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }