发布日期:2017-11-28    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2214来源:中国伊春
伊春市人民政府办公室关于建立伊春市医养结合工作联席会议制度的通知

伊政办发〔201731

 

各县(市)、区人民政府(林业局),市政府各委、办、局,中、省直各单位,各企事业单位:

为切实加强对全市医养结合工作的组织领导,强化部门协作配合,进一步整合医疗卫生和养老服务资源,市政府决定建立伊春市医养结合工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职能

围绕市委、市政府工作部署,研究分析全市医养结合发展形势,加强对深入推进医养结合工作的指导、组织协调、监督检查和考核评价,建立健全健康养老政策体系和服务体系。协调解决医养结合推进过程中的重大问题,推动相关部门职责衔接和工作联动,制定完善相关政策和重大制度。总结经验做法,提出宣传推广意见和建议。

二、成员单位及组成人员

召 集 人:王忠秋  市政府副市长  

副召集人:霍义臣  市民政局局长

马保东  市卫生和计划生育委员会主任  

    员:王    市发展和改革委员会副主任

     于晓茹  市财政局副局长

     李万志  市工业和信息化委员会副主任

     刘庆财  市人力资源和社会保障局副局长

     曹英俊  市国土资源局副局长

     王喜春  市城乡规划局副局长

     赵龙新  市公安局副局长

     王炳森  市民政局副局长

     许海玲  市卫生和计划生育委员会副主任

          市旅游发展委员会副主任  

联席会议办公室设在市卫计委,办公室主任由许海玲兼任。  

联席会议可根据工作需要,邀请其他相关单位参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,实行自动补缺制度,由所在单位报联席会议备案。

三、工作规则

联席会议由召集人或召集人委托的副召集人主持,定期或不定期召开会议,成员单位可以提出召开会议的建议。联席会议召开前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题、需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发各相关部门单位,重大事项按程序报市政府审定。

四、工作要求

(一)市卫计委、市民政局要牵头会同各成员单位做好联席会议各项工作,充分发挥各有关部门作用,形成工作合力。各成员单位要认真落实联席会议议定事项及分工任务,主动研究相关政策措施,积极提出工作建议。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督查落实,及时向各成员单位通报有关进展情况。

(二)联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

 

                                                                伊春市人民政府办公室

                                                                  201710月27日

 

发布日期:2017-11-28    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2214
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }