发布日期:2017-11-23    责任编辑:鞠文茹  浏览量:296来源:伊春市人民政府办公室
政务信息2017年第22期

第22期


伊春市人民政府办公室2017年11月22日

【动态要情】

 

 乌马河区汇源果汁加工项目进展顺利 该项目位于市生态工业园区,总投资3.2亿元,占地面积9.25万平方米,厂房面积2.86万平方米,新建小浆果中高端果汁加工、小浆果果浆浓缩、矿泉水灌装和花青素提取生产线4条。一期项目投资0.78亿元建设矿泉水灌装生产线。目前,工程土建部分进入收尾阶段,生产设备已全部订购完成并开始进场安装,预计12月末投入试生产。项目全部建成后,将年产饮品9860万瓶(2.46万吨),年销售收入10.81亿元、净利润2.25亿元、税金0.46亿元,安置就业100人。

〔乌马河区政府〕

 桃山森林冰雪玉温泉续建项目建设完成  该项目为桃源湖景区综合开发工程,于20176月开工建设,已累计完成投资7000余万元。目前,已建成桃源湖宾馆2200平方米,新增客房114个;新建环湖栈道2000延长米,新增部分游船、快艇及水上自行车等游乐设施;新建森林别墅8栋、爵色桃园酒吧、萌宠乐园及渔家傲渔村。该项目可日接待游客15002000余人,住宿能力提升至300500人。

〔桃山林业局〕

 嘉荫县稳步推进招商引资工作 年初以来,该县修订完善了招商引资、促进民营经济发展等相关政策,并充实了招商引资项目库,共储备招商项目80个。截至目前,该县招商引资实际到位资金4亿元。其中,鑫源御景湾房地产开发项目1亿元,第二热源改扩建项目2亿元,水岸华府小区建设项目1亿元。引进意向投资项目2个,中船重工(上海)新能源有限公司生物质热电联产项目和江苏金通灵生物质气化热电联产循环利用项目,投资额分别为3.6亿元、5.7亿元。正在洽谈项目2个,启迪桑德环境股份有限公司固废处置利用项目和黑龙江逊克世纪大地燃气有限公司民用天然气工程项目。

嘉荫县政府〕

 铁力市创新三大举措加大为企业服务力度 一是搭建“政银企”合作平台。该市召开了企业家座谈会,帮助企业解决未核发房产证、土地证等突出问题,引导金融机构加大对企业的信贷支持力度。二是制定出台服务措施。研究制定《为企业提供市政府领导直通车服务的若干措施》,建立了直通车服务协调、限时办结、引领陪同服务、重大项目提前介入、督办跟踪、查处问责等6项制度。三是成立中小企业协会。引导50余家企业成立了中小企业协会,着力解决中小企业在技术创新、企业管理、市场开拓、投资融资、人才培训、信息咨询等方面存在的突出问题。

〔铁力市政府〕

 我市山泉现代农机农民专业合社获得荣誉称号 日前,铁力市年丰朝鲜族乡山泉现代农机农民专业合社被省民委命名为2017年度“全省民族团结进步创建活动示范单位”,为全省民族团结进步创建活动开展以来,唯一一个获此殊荣的农民专业合作社。该合作社总投资1350万元,集约经营土地面积6000亩,主要种植水稻,共有入社农民218户,其中朝鲜族167户。

〔市民宗局〕

 我市安全生产大检查成效显著 7月份开始,我市开展了为期4个月的安全生产大检查。截至目前,共督查检查政府部门50个、企业209家,发现整改安全隐患和问题541项,整改率达到100%。同时,在主流媒体公开曝光违法违规企业24家、安全隐患123项、严重交通违法行为11类,关闭取缔并联合惩戒了违法生产企业1户。

市安监局

 市交警支队加强初冬季节道路交通安全管理 一是强化责任意识。多次召开会议研究部署初冬道路交通安保工作,针对暴雪灾害预警信息及时启动应急预案,采取多种有效措施消除道路交通安全隐患,坚决防止恶劣天气造成人民生命财产损失。二是科学部署警力。在重点路段设置专人管控,疏导交通,在主要公路沿线增加执勤警力,加大巡逻密度,发现隐患、事故等突发事件立即处置。三是及时疏导管制。根据实时路况,对存在安全隐患的路段,做出限行决定,对危险品运输、客运车辆和挂车等采取管制措施限制通行。同时,通过警车带道、间断放行、分车型放行、分流绕行等措施,确保干线、国省道交通畅通。配合高速公路养护部门做好路面清雪工作,提前联络医疗、消防和路政等部门,启动应急响应和协同联动机制。

〔市公安局〕

【外埠信息】

 绥化市“四化”措施提高秸秆利用率 2017年,该市农作物面积2838万亩,产生秸秆总量约为1600万吨。截至目前,已利用秸秆530万吨,占秸秆总量33%。通过肥料化、饲料化、能源化、原料化“四化”措施,预计到年末秸秆综合利用总量达到1076万吨,利用率达到67%以上,比去年提高7个百分点。一是肥料化利用。该市充分利用国家和省对深松整地、秸秆深翻还田加大支持力度的有利时机,整合项目资金,现已落实肥料还田179万吨,预计可实现421万吨。二是原料化、基料化利用。在原料化上,重点发展水稻秸秆造纸、草编,玉米秸秆碳化等产业。在基料化上,推广秸秆食用菌基料新技术,发展蘑菇、草菇等以秸秆为主要基料的食用菌生产,推广以秸秆为原料的水稻育苗基质、温室大棚蔬菜育苗基质新技术,拓展秸秆基料化利用途径。三是对农作物秸秆进行粉碎加工、青(黄)贮、氨化等饲用处理,利用秸秆养殖草食动物,推进畜牧业向养殖生态化、资源循环化发展。

                          〔市政府驻哈尔滨办事处〕

1114,中央文明办公布了第五届全国文明城市名单,我市荣获全国文明城市荣誉称号,成为本届我省唯一获此殊荣的城市。

△年初以来,伊春区投入1500万元加大对老旧小区改造推进力度,相继完成红旗小区、高潮小区等12个老旧小区的改造工程,改造宅前路及停车场36292平方米,铺装人行道板8950平方米,全面提升了城区环境质量。

110月份,我市征收残疾人就业保障金1074万元,同比增长314.7%,增收815万元,为发展残疾人事业,保障和改善民生提供了财力支撑。

1113,商务部网站发布了第一批展览业重点联系企业名单,我市伊春汇源国际会展有限公司榜上有名,位列展览场馆第40位。


发布日期:2017-11-23    责任编辑:鞠文茹  浏览量:296