发布日期:2017-12-08    责任编辑:张春玲  浏览量:292来源:市卫计委
紧盯硬性指标 确保任务达标 ——全市医疗机构督导检查工作信息

按照省委《2017年度市(地)经济社会发展主要责任指标考核办法》和市委深改办《全面深化改革任务完成率考核实施细则》要求,未确保我2017年委各项任务圆满完成,经党组研究决定,自11月27日起,对全市各级医疗机构进行一次监督检查。

27日,市卫计委许海玲副主任和乔洪君副秘书长带领委基层卫生科孙麒科长和体改科顾艳华同志,第一站来南岔区。南岔区医疗资源丰富,各医疗机构点多线长,督导检查组深入南岔区卫计局、5家公立医院、2家乡镇卫生院、3家社区卫生服务中心、23家村卫生所,共计34家单位进行了地毯式的督导检查,采取听汇报、座谈询问、查阅资料、现场查看等方式,严格依据检查标准对各项检查指标进行打分。经过两天的紧张工作,对发现的问题进行了现场指导,指出了完成年底各项任务指标的重要性和必要性。南岔区政府高度重视,迅速行动,针对问题提出了明确的整改意见,对需要整改的指标落实到人头,明确了整改责任,并表示对发现的问题要加强整改,不拖全市后腿。

此次督导检查后,将对打分情况进行综合排序,倒逼各医疗单位加强核心指标管理,确保公立医院医疗费用同比增幅在12.09%以下,药占比30%左右,百元医疗收入消耗的卫生材料费占比20元以下,确保基层医疗机构“建设达标率”、健康扶贫等硬性指标不折不扣地完成。

 

发布日期:2017-12-08    责任编辑:张春玲  浏览量:292
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }