发布日期:2017-12-13    责任编辑:刘铭  浏览量:2188来源:伊春市人民政府办公室
政务信息2017年第23期

第23期


伊春市人民政府办公室2017年12月11日

 

 

带岭区黑木耳菌包生产项目进展顺利 该项目由伊林润坤生物科技有限公司于今年7月开工建设,计划总投资16700万元,占地面积80000平方米,建筑面积28260平方米。其中,一期建设生产车间及安装设备,二期完成厂区绿化及配套等工程。目前,项目已完成投资6600万元,建设生产车间5个,其中基本完工3个,生产设备已订购,计划12月下旬投产运营。项目建成后,预计年生产菌包2200万袋,实现产值4000万元,可直接提供就业岗位120个,间接带动就业800人。

                           〔带岭区政府〕

乌马河区启动无纸化办公试点工作 一是做到技术无缝对接。邀请市政务信息建设管理服务中心专业人员对试点的11个林场(所)和8个社区无纸化办公工作人员进行系统培训,重点讲解无纸化办公流程和系统操作实务等。同时,市政务信息建设管理服务中心开通了热线电话、建立了微信群等,随时进行技术指导服务,解决各试点单位操作过程中遇到的问题。二是明晰工作流程责任。该区建立了网络公文流转办理流程,明确各单位相关工作人员责任,事务落实到人,做到了权限分明、查有所依,杜绝了推脱扯皮现象。三是实现办公高效运转。目前,该区无纸化办公试点基本实现了综合办公系统与手机、平板等移动终端的互联互通,突破日常办公的时间、地域限制,偏远林场(所)、社区不用再安排专人往返取文送文交换程序更加便捷,进一步节省了人力物力资源,提升了行政效率。下一步,该区计划将无纸化办公扩大到全区各级各部门,力争实现全覆盖。

〔乌马河区政府〕

上甘岭区湖羊养殖产业项目有序推进 该项目由甘肃中天羊业股份有限公司投资5000万元,建设湖羊圈养区、饲料仓储及管理防疫区,种植青储原料2000亩。目前,项目已到位资金4000万元,建设圈养区羊舍12栋9000平方米,建设完成青储窖2处2000立方米;与30家农户签订了450亩的青储饲料种植合同,储备青储饲料65吨;引进种羊2600只,预计年内存栏可达8000只。项目建成后,计划年出栏湖羊2万只,实现产值1300万元,安排就业150人。

                           〔上甘岭区政府〕

铁力林业局全力备战冬季旅游 一是围绕日月峡冰雪小镇“一个中心”。以“走出去、请进来”的方式到哈尔滨、沈阳、江门等地进行旅游推介,与当地有意向的旅行社签订冬季旅游合作意向书。加强与携程、途牛、驴妈妈等知名网站的线上合作,通过“互联网+”渠道持续扩大“日月峡”品牌影响力。二是突出日月峡滑雪、黑河民俗游“两大主题”。进一步完善日月峡滑雪场娱乐项目,新建魔毯牵引索道520米、滑冰场600平方米、雪地球场1200平方米及雪地CS项目5000平方米。加快黑河民俗村提档升级,将冰雪游乐园由20000平方米扩建至50000平方米;新开设山地滑雪场、冰雕雪雕区、雪地球场等娱乐区域;新建知青大院,将传统的豆腐坊、榨油坊、豆包人家等融入其中,供游客参观体验,提升民俗味道。三是坚持冰雪+赛事、冰雪+活动、冰雪+文化“三个结合”。计划开展“年猪会”、金玉满堂豆包节、东北年文化民俗游等各具林区特色的主题活动,承办全省职工高山滑雪赛、全市职工滑雪赛、全市职工雪地穿越赛、冰河雪路汽车拉力赛等赛事。

〔铁力林业局〕

铁力市农村环境整治实现新突破 一是建设垃圾中转站。投入936.07万元建设了垃圾中转站14个,总占地面积3500平方米,配备了大型垃圾转运车4台。每个垃圾中转站每天可压缩处理农村生活垃圾20吨。二是实行财政专项资金补贴制度。拨付农村环境综合整治补助资金243.58万元。其中,农村环境综合整治补助192.98万元,用于24122户农户垃圾清运;清理河道资金50.6万元,用于389公里河道清理维护费用。三是落实政府购买服务政策。在日常环境保洁环节,将公共场所、村内道路的卫生清扫和保洁工作承包给村民;将圾清运环节承包给专业的垃圾清运公司;将河道清理环节承包给河流流经村屯的村民。年初以来,该市共投入资金1592.25万元用于改善农村环境综合整治,目前已实现农村生活垃圾定点存放、日产日清,杜绝了农村环境“脏乱差”现象。

                            〔铁力市政府〕

为进一步推动简政放权,日前,市工商局按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁负责”的原则,将内资有限责任公司及其分公司登记管辖权下放至各工商分局。

市社保局全面推进网上经办服务模式。截至目前,全市已在网站注册并启动网上业务经办工作的参保企业131户,正在申领密钥的企业80余户。

△为进一步提高我市宗教工作法治化水平,依法管理宗教事务,日前,市民宗局组织举办了2017年全市宗教界新修订《宗教事务条例》培训班,针对新修订《宗教事务条例》主要内容和条款进行了解读和专题辅导。市佛教协会、市伊斯兰教协会、市基督教两会副秘书长以上人员,以及部分寺观教堂负责人、教职人员等50余人参加了此次培训。

日前,乌马河区高效节水灌溉项目从企业投递标书到标书解密、专家评标,全程实现了电子化、网络化操作,为我市首个在市行政资源中心完成电子招投标方式的水利工程项目。

日前,市畜牧兽医局联合市金融办等部门召开了“金融+畜牧”政银企专题对接会,宝宇公司、回龙湾牧业等8家畜牧龙头企业,与市农商银行等9家银行机构开展了金融需求对接。

友好区倡导“一场一品”、“一场一特”,重点发展食用菌、北药种植、冷水鱼养殖等产业,促进职工增收。其中,碧云林场发展五味子、刺五加改培项目,规划改培面积1000亩;三合林场成立食用菌和山野菜加工合作社;绿源林场发展冷水鱼养殖项目,投放柳根、泥鳅等鱼苗2万余尾;广川林场种植蓝靛果2万株。

为提高安监系统业务能力和水平,日前,市安监局举办了全市安监系统业务培训班,共培训各地安监局局长、执法大队队长等70余人。

日前,为进一步加强药品质量安全管理,市食药监局开展了中药提取物专项检查,共检查辖区内药品生产企业9户、提取车间2个。

 

发布日期:2017-12-13    责任编辑:刘铭  浏览量:2188
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }