发布日期:2017-12-26    责任编辑:刘铭  浏览量:273来源:伊春市人民政府办公室
政务信息2017年第24期

第24期


伊春市人民政府办公室2017年12月19日

 

 

带岭

伊春区加快推进冬季冰雪旅游项目建设 一是森林冰雪欢乐园。项目占地11万平方米,计划投资650万元,建设雪雕、雪蘑菇等景观小品60余座,设置雪地自行车、立体环绕滑梯等娱乐项目20余项。项目已于11月17日开工,雪雕小品及附属设施正在建设中。二是彩灯游园会。计划投资165万元制作150—200延长米主体龙灯、大型彩灯组、宫灯等。目前,主体龙灯设计完毕,预计12月18日前建成。三是南山獾子岭野滑及野雪挑战赛。计划建设总长5000米、宽20米雪道3条。目前,雪道已清理完毕并投入使用;野雪挑战赛拟于2018年1月开赛。四是冰河雪路林海行及汽车越野挑战赛。近日,将完成场地清理、电线铺设、集装箱房吊装及车库搭建等基础设施建设。五是冬泳表演及冬泳邀请赛。2017年12月至2018年3月,举行为期100天的冬泳表演;第三届国际冬泳邀请赛拟于2018年1月开赛。六是林海徒步穿越。以越橘庄园为起点,南山兴安塔为终点,开辟30公里、10—15公里、5公里等3条专业性、爱好性、体验性穿越线路。

                                                                    〔伊春区政府〕

嘉荫县推进医疗卫生事业加快发展 一是全面深化公立医院综合改革。建立健全医疗卫生服务体系,完善岗位设置并实行绩效工资制度;实施药品统一配送制度,公开招标确定2家公司承担药品配送工作。二是加大重点项目建设力度。投资2400余万元新建嘉荫县中医院综合业务用房,床位增至120张,配置中西医诊疗设备9大类30种,开展中医技术服务项目49项;引进医疗、检验、康复等专业技术人才12名。此外,乌云镇、向阳乡卫生院业务用房已建设完成投入使用,朝阳镇社区卫生服务中心和妇幼保健院业务用房已进入收尾阶段。三是积极倡导健康理念和健康生活方式。该县作为省级健康村镇创建试点县,制定了《2017年“健康嘉荫行动”任务分解表》,确定具体工作内容24项。通过开展媒体宣传、建立社区健康阵地、举办健康知识讲座、组织全民健身活动等方式,动员全社会广泛参与。

                           〔嘉荫县政府〕

市供销社春华秋实行动成效显著 助农行动中,市供销社累计开展农业科技培训1580人,推广测土配方施肥面积24590亩,发展订单农业21000亩。秋收过后,全市供销社系统以社有粮食收购企业为依托,争取省供销社粮食仓储项目支持,累计帮助农民销售粮食近4万吨。同时,利用全国供销社销售渠道,助推林业职工销售森林食品2187万元。

                                      〔市供销社〕

上甘岭区强力推进“三供两治”项目建设 一是完成供热一站锅炉房改扩建工程。改建、新建厂房1864平方米,安装20吨供热锅炉2台及辅机,新建烟筒1座,配套建设供热、供水管线2253延长米。二是启动污水处理厂建设项目。项目占地面积10429平方米,日处理污水能力3000T。现已完成综合用房主体、2座CWSBR反应池主体、污泥脱水间阀门井等工程,铺设排水管线1200米,安装预制混凝土检查井31座,预计2018年底完工并投入使用。三是改进供水设施。维修自来水厂泵房、储煤间及办公室等948平方米,建设平川村井房1座,确保了全区6000户居民、50户企事业单位饮用水安全。

                           〔上甘岭区政府〕

市国税局“放管服”三管齐下促进经济发展 一是取消行政审批57项,调整为其他非权力事项23项,保留行政许可7项,并通过主流媒体、网络媒介和办税服务厅公告、公示保留的行政许可目录。二是依托“互联网+”手段,实行外管证业务流程电子化流转,打通外出经营企业办税热点、堵点、难点问题,减轻企业办税负担。三是建立风险档案,安排人员认真分析各类行业、各种规模纳税人涉税数据,并及时向纳税人反馈数据分析结果,做好涉税风险提醒和辅导工作。同时,与地税、工商、金融等部门沟通联系,共享“第三方数据”,确保纳税人涉税数据的准确性和完整性。四是全面征求纳税人涉税需求,对纳税人开展“一对一”精准化服务。同时,开通“网络直播”微课堂,全面讲解纳税申报流程、涉税政策、电子税务局使用等内容。

〔市国税局〕

新青区灵芝种植喜获丰收 该项目由伊特公司投资3300万元建设。其中,一期占地11.5万平方米,投资1800万元建设灵芝菌包生产线1条和大棚100栋,并完善配套设施等。二期投资1500万元,建设大棚500栋,建立林下种植基地500公顷。截至目前,已完成投资1670万元,建成灵芝菌包生产线和大棚,生产灵芝菌盘20万盘、灵芝菌袋12万袋,采集灵芝孢子粉1.5吨、子实体6吨,安置就业60余人。     

                                                                        〔新青区政府〕

△日前,我市在铁力林业局日月峡冰雪小镇举办了第七届中国伊春森林冰雪欢乐季开幕式,黑龙江广播电视台、香港卫视、东北网、新浪网等主流媒体记者和省内旅行社团体、网络达人及体验游客等3000余人参加了此次活动。

△12月3日,翠峦区启动了“赏松踏雪穿越林海”活动,我市林都、金山、金鹰和峦城等4支户外群、50余名户外爱好者参加了穿越运动。

乌马河区进一步完善“汇源绿谷”功能,谋划建设企业家培训中心、共享公寓、超市大集、企业家庄园别墅群等项目。目前,所有项目已完成可研报告和总体规划,计划2018年4月开工。

近日,铁力市工农乡新兴村荣获“第五届全国文明村镇”荣誉称号。截至目前,该市已建成市级以上文明村镇37个。

△12月2日,市交警支队在全市范围内开展主题为“尊法守规明礼,安全文明出行”的宣教活动。活动当天,全市共出动警力270余人、警车83台,悬挂宣传条幅30余条,张贴宣传挂图600余张,设置宣传板56块,发放宣传单10000余份。

为进一步加强我市碘缺乏病防治工作,市疾控中心免费为3400名8—10岁儿童进行甲状腺B超检查,并同步开展了普及地方病防治知识的宣传教育活动。

△12月1日至7日,市政府安委办在全市范围内组织开展了首个《安全生产法》宣传周活动,共设立咨询台46个,发放安全生产法律法规普及读物及宣传单780余份,现场接受咨询500余人次。

发布日期:2017-12-26    责任编辑:刘铭  浏览量:273