发布日期:2018-01-15    责任编辑:鞠文茹  浏览量:284来源:中国伊春
伊春市政府召开十四届十三次常务会议

1月12日上午,市长韩库主持召开市政府十四届十三次常务会议。会议讨论了《2018年政府重点工作任务责任分工的意见(讨论稿)》、《伊春市土地储备管理办法(讨论稿)》,听取了全市2017年重点项目完成情况和2018年项目谋划情况的汇报、推进4G/5G通信基础设施建设情况的汇报、关于对原市公安局建设半截楼址工程改建用于伊旅集团开展运营情况的汇报、关于市政府与佳龙集团签订建设广场小镇和马戏小镇框架协议情况的汇报、关于给予铁力四宝科技有限公司奖励情况的汇报。

市政府(林管局)领导白波、林宏坤、王忠秋、燕琴、孙浩然、张国军、张和清、李光、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

在讨论《2018年政府重点工作任务责任分工的意见(讨论稿)》时,会议指出,各副市长(副管局长)、各战线、各地、各部门要明确责任,对标对表领任务,明晰各自工作的主攻方向和主要任务,各项工作都要抢前抓早,特别是对于项目建设的前期、重点工业企业的运行及民生实事等项工作,要立即启动,迅速打开局面,做到早安排、早部署、早推进。监察、审计、督查等部门,要重点抓好项目进展、改革事项、民生实事、制度执行、资金使用以及重大政策措施贯彻落实情况的跟踪督查,确保各项工作有新进展、新提升、新突破。

在听取全市2017年重点项目完成情况和2018年项目谋划情况的汇报时,会议指出,产业项目是经济持续、稳定增长的最大拉动力。我市结合伊春实际,提出今年要打好“七大攻坚战”,产业项目攻坚战是其一,这体现了产业项目对于推动我们伊春发展的极端重要性。我们要利用好以往推进项目建设的工作机制,召开产业项目建设推进会集中听取、谋划、安排产业项目建设工作,出台各种考核奖惩等制度和机制,推动项目建设取得实效。在抓好拖后项目的跟进的同时,抓好今年重点项目,对确定的41个重点产业项目,各包保领导要尽快动手,重点抓前期,提前谋划好规划、选址、报批、资金等各环节工作,争得主动权。

在听取推进4G/5G通信基础设施建设情况的汇报时,会议指出,要尽快推进4G全覆盖。加大查漏补缺力度,除了在节点交通干线、重点旅游景区景点要实现覆盖、并保证信号质量外,在边远林场、村屯也要尽快实现覆盖;要尽快超前谋划。工信委要会同规划、国土铁塔公司和电信企业加快编制相应规划,与城乡、道路、土地利用、环保等规划衔接好,该统一的尽量统一。要统筹摆布好基站设施、通信管道与水电等公用事业,让先进的5G通信基础设施尽早在伊春使用;要注重加强统筹,电业、国土、资源林政等部门及各县(市)区(局),凡是涉及到的单位、部门,都要积极配合,共同加快把这项工作推进好。

在讨论《伊春市土地储备管理办法(讨论稿)》时,会议指出,要充分认识调整土地储备管理办法的重要意义。从战略的高度讲,加强土地管理,有利于政府对土地市场变化的把握和调控,有利于保障重大项目的顺利建设。这一新办法的出台,既有利于我市城市总体规划的有效实施,又有利于为我们招商引资、改善民生、房地产调控等工作提供充足的用地保障。各部门要紧密配合通力协作。收储中心要负好主体责任,市国土、规划、财政、住建等部门,要按照各自职责,严格落实责任,加强配合,形成工作合力,共同推动土地储备管理工作有质有效地开展。

会议还研究了其他事项。

 

发布日期:2018-01-15    责任编辑:鞠文茹  浏览量:284
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }