发布日期:2018-02-27    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2107来源:中国伊春
伊春市政府召开十四届十四次常务会议

2月24日上午,市长韩库主持召开市政府十四届十四次常务会议。会议讨论了《伊春市政府质量奖管理办法(讨论稿)》、《伊春市关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见(讨论稿)》、《伊春市党政机关公务接待管理实施细则(讨论稿)》、《伊春市推进市以下财政事权和支出责任划分改革方案(讨论稿)》,听取了贯彻落实《黑龙江省老年人权益保障条例》、机关事业单位养老保险上线经办情况的汇报。

在讨论《伊春市政府质量奖管理办法(讨论稿)》时,会议指出,这一奖项的设立,符合当前高质量发展的要求,既是对接、落实省政府质量考核相关细则的务实举措,也是深入实施质量强市战略的强有力抓手。要明确设置奖项的目的,发挥出奖项的引导作用。“政府质量奖”是政府系统设立的最高质量荣誉奖,是企业的信誉、是招牌。通过“质量奖”的评选,要树立一批崇尚质量、追求卓越的企业标杆,引导全市各行各业加强质量管理,提高质量总体水平,增强经济综合竞争力。要严格评审管理,加强组织管理,严格申报条件、评审标准、评审程序,逐步健全复核、摘牌机制,本着宁缺毋滥的原则,真正把具有较高质量水平的产品和企业评选出来。

在听取关于贯彻落实《黑龙江省老年人权益保障条例》的情况汇报时,会议指出,老年人权益保障工作牵涉到千家万户,广受社会各界关注,是一项庞大的社会工程。要落实好国家对老年人的各项普惠优待政策,确保老有所养、老有所敬、老有所安。要加大养老服务体系建设力度,提高社会养老服务能力和水平;要加大宣传引导和道德建设力度,营造尊老、敬老、爱老、助老的社会风尚。

在听取关于机关事业单位养老保险上线经办情况的汇报时,会议指出,全面推进我市机关事业单位养老保险制度改革,是落实国家和省决策部署的一项重要改革任务,目前到了上线经办这一阶段,也是其中极其重要的一部分,相关部门要密切配合、动态衔接,将此项改革工作推进好、落实好,切实把好事办好。

在讨论《伊春市党政机关公务接待管理实施细则(讨论稿)》时,会议指出,出台该项实施细则是贯彻落实中央“八项规定”的要求,也是规范全市各级党政机关公务接待管理,厉行勤俭节约,加强党风廉政建设的一项重要举措。各级党政机关要认真贯彻执行相关规定,进一步规范公务接待管理程序;结合实际,严格接待标准、严格经费管理,建立健全接待清单制度,使各级、各部门的公务接待行为有标准、可把握,确保公务接待管理公开透明。广大党政机关工作人员要率先垂范、以身作则,树立良好政风。

在讨论《伊春市推进市以下财政事权和支出责任划分改革方案(讨论稿)》时,会议指出,合理划分财政事权和支出责任是政府有效提供基本公共服务的前提和保障,是深化财税体制改革的一项具体举措。要紧密结合我市实际,科学合理划分市以下财政事权和支出责任,加快形成合理授权、依法规范、运转高效的财政事权和支出责任划分模式,为建立科学规范的政府间财政关系创造基础性条件。

会议还研究了其他事项。

市政府(林管局)领导白波、林宏坤、王忠秋、孙浩然、张跃文、张国军、张和清、李光、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

 

发布日期:2018-02-27    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2107
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }