发布日期:2017-12-29    责任编辑:鞠文茹  浏览量:275来源:中国伊春
政务信息2017年第25期

 

new_f_03.gif

第25期


伊春市人民政府办公室                                                                                                                2017年12月28日

【动态要情】

 

 铁力市市政公用设施综合承载能力位居全省县级城市首位 日前,省住建厅根据中国城市(县域)建设统计年报,公布了全省城市市政公用设施水平综合承载能力排名情况,铁力市位居县级城市首位。五年来,该市新建改造城区道路5245.30公里,形成了“六横十五纵”的路网格局,人均城市道路面积15.95、路网密度14.00公里/平方公里、道路面积率达到11.74%;新建、改造供水排水、供热、燃气管网195.70公里,人均日生活用水量195.41,居民用水和燃气普及率分别达到90.70%61.65%,建成区供水管道密度14.77公里/平方公里、排水管道密度5.50公里/平方公里,污水处理厂集中处理率93.26%,生活垃圾无害化处理率90.32%,城市绿化覆盖率和建成区绿地率均达到39.21%,人均公园绿地面积15.56平方米

                           〔铁力市政府〕

 嘉荫县扎实推进城乡创业就业工作 一是开发公益性岗位。在公共卫生保洁、环境绿化、森林扑火队等方面,积极为下岗人员、待业人员提供公益性岗位。截至目前,共安置公益性岗位从业人员639人,其中临时工公岗466人、残疾人公岗39人、随军家属公岗17人、劳动保障协理员39人、村级兼职协理员78。二是完善融资服务。协调相关部门筹措担保基金和贴息基金,并简化基金审批手续,为下岗失业人员、高校毕业生创业提供高效便捷的服务。目前,已为高校毕业生、复转军人、残疾人、农村妇女、下岗失业人员57人发放小额担保贷款210万元。三是发放就业社保补贴。2017年,该县拟发放灵活就业人员社保补贴544人、116万元。目前,已通过转帐形式发放507人、95.3万元

                           〔嘉荫县政府〕

 市国税局强化部门沟通实现“合作共赢 一是升级国地税纳税服务,联合开展税法宣传、入户辅导,建立国地税24小时联合自助办税服务厅,推出国地税“一窗一人一机” 联合办税模式。二是成立市公安局派驻市国家税务局联络机制办公室,充分整合税务稽查专业优势和公安部门刑事打击震慑力,共同查办了多起重大涉税违法犯罪案件,为国家挽回了税款损失。与检察院、法院建立案件备案和信息通报机制,定期接收案件处理进展情况,确保信息双向互通。三是建立国地税长效沟通机制,定期召开国税、地税合作联席会议,对合作情况及数据传输应用情况进行沟通,开展风险管理。联合开展2017年税收调查工作,共调查钢材制造、采矿、电力热力生产和供应等重点税源行业以及“营改增”试点行业企业403户。

                            〔市国税局〕

 金山屯区打造冰湖雪村开启冰雪盛宴 今冬,为进一步打响金山小镇冬季“冰雪欢乐季”旅游品牌,该区重点打造了冰湖雪村项目。目前,已建设木质别墅10栋、餐厅、VIP宴会厅和接待大厅,推出金山小镇冰湖雪村圣诞狂欢节、冰湖雪村小年拜山祈福冬捕节、林海人家过大年、正月十五冰湖雪村赏灯滚冰节等系列活动。此外,该区还将在九峰山养心谷景区举办2018黑龙江全国趣味冰雪活动创意成果三项赛(金山小镇站),活动以“赏冰乐雪”为主题,推出徒步穿越、场地赛、滑雪体验等冰雪娱乐竞技项目。

                                                                                                                      〔金山屯区政府〕

 驻大连办切实履行职责服务我市发展 一是积极开展法律援助。与大连圣哲律师事务所合作成立了“伊春在大连务工人员法律援助站”,已为17人提供了政策咨询、劳资纠纷、维权等无偿援助。二是积极探索为来连务工、经商、旅游观光人员服务新路径。为帮助伊春人在大连解决就业问题,重点对大连当地和环渤海湾经济发达地区的劳动密集型企业进行用工情况调查,筛选出28户企业作为就业基地,工种涉及电焊工、计算机系统操作工、厨师等,现已帮助42名伊春务工人员成功就业。三是筹备组建伊春商会。充分发挥企业家联系广泛、服务发展的作用,积极筹备组建伊春商会。目前,调查摸底工作已全部完成,与45位伊春籍企业家建立联系机制,预计明年暑期商会将正式运营。四是搭建平台推动项目合作。立足伊春生态和产业优势,积极开展森林生态旅游、特色森林食品等项目推介活动。帮助我市伊林集团与大连慧昌集团实现战略对接,达成合作意向,就境外森林采伐、木材加工及港口物流等方面进行全方位合作。

                           〔市政府驻大连办事处〕

△近日,市国土资源局积极服务地方经济发展,争取省国土资源厅支持,帮助西钢集团溶剂原料基地五星石灰石矿取得了采矿许可证。

△今年,友好区成立了伊春蓝莓园旅游有限公司,先后与沈旅集团、哈市国际旅游集散中心、黑龙江康辉旅游集团等各大旅行社对接,共同开发旅游线路。同时,积极参加伊春旅游产品哈市宣传推介会和中国旅游日“伊春森林生态旅游节”,对外推介旅游产品。

△日前,市交警支队举办了4期道路交通事故在线快速处理平台使用培训班,共培训民警150余名。

△日前,20172018年度黑龙江省“百万青少年上冰雪”活动伊春分会场启动仪式在市体育中心冰上基地举行,伊春区8个中小学校4500名师生参加了此次活动。

△截至2017年末,我市已累计创建乌马河区、伊春区和友好区等3家省级慢性病综合防控示范区。

 

发布日期:2017-12-29    责任编辑:鞠文茹  浏览量:275
object(stdClass)#14 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }