发布日期:2018-01-15    责任编辑:鞠文茹  浏览量:297来源:中国伊春
政务信息2018年第1期

 

new_f_03.gif

第1期


伊春市人民政府办公室2018年01月12日

【动态要情】

 

 我市地方税费收入持续稳定增长 近年来,市地税部门不断落实“放管服”工作要求,进一步优化税收环境,持续开展“便民办税春风行动”,大力推进便利化办税,推行“六零”承诺服务和“十项便利化措施”。同时,在全省率先实现“一窗一人一机”双系统单点登陆联合办税,全面上线“电子税务局”,建设“国地税联合自助办税体验馆”,实施“管理法规岗前移”等新服务模式,提高了纳税人满意度。2017年,市地税部门共组织税费收入41.3亿元。其中,税收全口径收入8.4亿元,同比增长5.3%;社保费收入32.2亿元,其中基本养老保险收入25.1亿元,完成预算收入的120.2%;其他规费收入0.7亿元。                                                                           

                                                              〔市地税局 

 嘉荫县赴俄农民收入再创新高 为充分调动农民赴俄劳务积极性,该县重新制定了《嘉荫县赴俄农业开发优惠政策》,在原政策给予每人补助1000元的基础上,增加补助用于办理赴俄手续费用。同时,设立奖金10万元,用于奖励对俄农业开发先进集体及个人。2017年,该县共组织赴俄务农人员29组、445人,实现农业总产值1.09亿元,同比增长13.65%;人均纯收入10.30万元,同比增长41.74%;耕种俄方土地38.40万亩,同比增长6.70%。其中,种植大豆38.24万亩、土豆0.09万亩、瓜菜0.08万亩,建设棚室27个,饲养生猪300余头。

                          〔嘉荫县政府〕

 市交通运输局着力提升公路管养水平 一是推进国省干线公路大修等工程。完成哈伊公路翠峦出口段、铁力出口段大修工程10.4公里,以及哈伊公路铁力段生命安全防护工程12公里,改造危桥3座,加固桥梁1座。加强公路病害处治,完成路面灌缝160 公里,修补坑槽1300平方米,处治路面破碎板20000平方米,排查国省干线桥梁94座。二是强化农村公路日常养护和全面养护。普查农村公路路况88条,及时处治公路桥涵病害,完善危险路段防护措施,进一步提升“四好农村路”建设水平,县乡村公路优良率分别达到68.5%53%49.5%。三是加强路域环境综合治理和超限超载运输专项治理。积极开展公路法规宣传,清理非法侵占公路用地19000平方米、摆摊设点127处、堆放物品205处、非公路标志99块。路政案件查处率、结案率均达100%,超限率控制在1.8%

                           〔市交通运输局〕

 铁力市河道治理初见成效 一是政府出资购买河道保洁服务。通过政府采购方式在黑龙江中科万华工程项目管理有限公司平台向社会购买保洁服务,并制定了《铁力市河长制工作河道保洁考核制度》,加强河道保洁监督。二是集中治理农业面源污染。对废弃农药包装物进行集中收集治理,累计投资170万元,回收处置废弃农药包装物93吨,实现全市7个乡镇和5个林场全覆盖。回收的废弃农药包装物全部运至省危废中心处置,减少了呼兰河源头的面源污染。三是多部门联合实施综合整治。水务部门牵头整治工程,发改、农牧、环保和林业等部门配合提供环境监测点、面源数据和森林覆盖率等信息,深入实施呼兰河河道疏浚和两岸绿化。

                            〔铁力市政府

 我市公安机关大力打击食药环犯罪 2017年,全市公安机关共立案食品、药品、生态环境类刑事案件115起,破获56起,其中涉林类案件51起。查处行政处罚案件250起。其中,查处食品、药品、生态环境类行政案件10起,行政拘留8人;查处林业行政处罚案件240起,行政拘留19人,行政罚款237人。此外,参与公安部集群战役30起,核查案件线索367条,涉案金额704.23万元。

市公安局

△近期,铁力林业局与黑龙江成丰农业科技有限公司、哈尔滨市卓展购物中心达成三方合作意向,计划携手打造具有林区特色的“卓展超市年货节”,将展出包括粮油、肉制品、蜂蜜、菌类等6大类30余种林农产品。

△日前,我市科技局与省科技成果转化中心联合举办了黑龙江伊春科技成果对接暨科技政策培训活动。全市科技型企业、科技管理部门、科研院所、科技园区代表等100余人参加了活动。

△近日,在中景品联主办的2017中国(国际)旅游品牌节暨向全球游客推荐的十大旅游品牌颁奖盛典上,我市凭借优质生态资源和特色旅游产品优势,以及近年旅游业取得的成效,被推选为向全球游客推荐的生态旅游目的地。

2017年,我市“快递+”、快递“三进”工程不断实现新突破,开通了冷链运输专线,建设农特产品进城“一市一品”示范项目,全市邮政业务总量增长20.7%,收入增长5.3%

△日前,我市在南岔区滨水公园举办首届森林泼雪节开幕式。泼雪节期间,还举办了伊春市首届森林泼雪节冰雪论坛。

△日前,在亚布力滑雪场举办的20172018年度黑龙江省单板滑雪平行项目锦标赛上,我市代表队取得了62铜战绩。

14日,九河泉商标通过国家工商行政管理总局商标局审查,正式被认定为中国驰名商标。截至目前,我市共有中国驰名商标9枚。


发布日期:2018-01-15    责任编辑:鞠文茹  浏览量:297
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }