发布日期:2018-02-12    责任编辑:鞠文茹  浏览量:296来源:中国伊春
政务信息2018年第2期

 

new_f_03.gif

 第2期

伊春市人民政府办公室                                                                                                            2018年02月09日
【动态要情】

 

 铁力至伊春铁路客运专线项目用地预审通过部级审批市国土资源局从项目现地踏勘、路由设计、规划调整、指标调剂、坐标落图、区域封闭、组卷报批各个环节入手,派专人连续驻守省国土资源厅和作业单位,确保了各个要件快速高质量组齐组全。同时,先后与设计单位对接20余次,统筹考虑和压茬推进站区界址确定、进站道路设计、综合开发用地、矿产压覆及地灾评估等工作,既有效保证申报材料一次性通过审核,又充分体现了集约用地,满足了站区周边统筹开发建设需要。日前,在国家、省两级国土部门的大力支持下,该项目用地预审通过国土资源部部务会审批,全程节约时间近2个月,为项目立项和开工奠定了坚实基础。

〔市国土资源局〕

 我市就业形势总体稳定 2017年,我市城镇新就业29706人,完成年度指标的112.1%;新增就业22146人,完成年度指标的110.7%;失业人员再就业15945人,完成年度指标的113.9%;就业困难人员实现就业7571人,完成年度指标的116.5%;城镇登记失业率4.15%,与上年度同期持平。全市实有灵活就业21.98万人,占全市从业人员总数的44.7%,同比略有增加。

〔市人社局〕

 铁力市移址新建人民医院项目有序推进 该项目新址位于铁力市铁力镇哈伊路东侧、消防队北侧,计划总投资1.66亿元,按照三级医院硬件标准新建总占地面积49295平方米、总建筑面积43288.69平方米、设计床位500张的现代化医院。截至目前,门诊楼、医技楼、住院部楼主体已完工,正在进行室内外装修、院内绿化硬化、管网配套施工、设备安装等工作,预计201810月末竣工并投入使用。

〔铁力市政府〕

 黑龙江伊春生态经济开发区生态白酒酒庄项目正式签约 日前,该开发区与山东枣庄鑫长泰生物科技有限公司举行签约仪式,成立伊春参宝科技股份有限公司建设年产6000吨生态白酒酒庄新技术全产业链项目。该项目为开发区2018年重点招商项目,总投资1.5亿元,占地面积约5万平方米,预计20183月开工建设,201810月全面投产,可年产生态白酒6000吨。

〔翠峦区政府〕

 市社保局推进社保经办信息化建设 一是在前期试点的基础上,全面铺开网上经办服务模式,方便参保单位办理业务。目前,我市启动网上业务经办的参保企业达200余户。二是利用内控监督软件和实地内控大检查等方式,查找经办工作中的风险预警信息,杜绝违规操作业务情况发生,规避业务经办风险。三是提升档案影像化系统及档案信息化、数字化建设水平,推动社保业务档案管理精准化。截至2017年末,已完成离退休人事档案影像化78166卷,完成全市总离退休人事档案量的96.5%;完成业务档案影像化1233卷。

〔市社保局〕

△日前,“赏冰乐雪”系列活动之2018黑龙江省全国趣味冰雪创意成果三项赛(金山小镇站)在金山屯区九峰山养心谷风景区举行,共设雪地穿越徒步赛、雪圈竞速赛、趣味冰雪场地赛三大比赛项目。

△近日,由北京商报社主办的20172018年实木家具品牌榜揭晓,我市光明家具通过消费者综合考评以高票荣登实木家具十大品牌排行榜榜首。

△日前,省报业协会五届三次理事会暨全省报业发展研讨会在哈尔滨召开,伊春日报社凭借大力发展新媒体,建设“掌上伊春”手机APP、实现“新闻网”本地部署、成立“新媒体工作部”等媒体融合发展新举措,荣获“黑龙江省融合发展创新单位”。

△截至2017年末,我市机动车检验远程监管中心共完成机动车审核检验4451辆。

△近日,伊春冰雪旅游项目、伊春国际森林马拉松赛事分别荣获“2017黑龙江省体育旅游精品项目”评选活动的精品线路、精品赛事。

△日前,市教育局、伊春区在水上公园举行了“伊春市首届学校师生雪雕作品大赛”,共创做展示雪雕作品42个。

△市食药监局开展酒类产品质量安全专项整治。截至目前,共出动执法人员105人次,执法车辆50次,检查白酒作坊36家、酒类经营单位25家,下达责令整改通知书5份。

△日前,我市启动严厉打击破坏森林资源违法犯罪专项行动,在全市范围内以林地、林木、野生动物、湿地以及自然保护区为重点,打击非法破坏森林资源行为,确保森林资源安全。

2017年,我市森林生态旅游业继续保持高速增长,全年共接待游客1257万人次,旅游收入实现112亿元,分别同比增长25.4%29.6%

122日,市工商局召开市行政服务中心工商登记窗口工作人员和相关中介机构负责人约谈会,将对中介机构的资质、从业人员、经营条件等情况全面检查,重点整治中介机构违规违法经营和失信行为。

△目前,我市因公出国(境)网上审批系统正在与省外办审批系统进行联网测试。预计本月末前,厅级以下因公出国(境)人员即可通过网上报送批件。

22日,在广州市海珠国家湿地公园举办的2018年世界湿地日中国主场宣传活动中,友好国家级自然保护区正式被中国国际湿地公约履约办公室指定为中国国际重要湿地。该保护区总面积60687公顷,属自然生态系统类、内陆湿地和水域生态系统类型,主要保护对象为东北林区沼泽湿地生态系统。

△市卫计委对农村贫困人口中的高血压、糖尿病、结核病、重性精神疾病患者优先开展家庭医生签约服务。截至目前,全市建档立卡贫困慢病患者653人,家庭医生签约服务率达到100%,慢病规范管理率达到82%以上。

 

发布日期:2018-02-12    责任编辑:鞠文茹  浏览量:296
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }