发布日期:2018-02-23    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2127来源:中国伊春
政务信息2018年第3期

 

new_f_03.gif

第3期

伊春市人民政府办公室                                                                            2018年02月22日
【动态要情】  

 

 嘉荫县不断提升政府行政效能 该县创新开展了“政府管理年”活动,全面落实AB角工作制、首问负责制、一次性告知、限时办结等服务制度,有效遏制了不作为、慢作为等问题。全县各单位共查摆整改问题486项,公开行政权力和服务事项596项,制定一次性告知单342个、工作流程图745个,解决群众关切问题45件,通报批评懒政怠政现象8人,有效提高了政府推动发展、服务群众的能力和水平。

                           〔嘉荫县政府〕

 铁力市农村产权交易服务中心正式运行 该市投资126万元,完成了市、乡、村三级平台硬件配套设施政府采购工作,在行政服务中心设立了家庭农场登记受理和农村三资管理等一站式农村产权交易服务窗口2个。随着农村土地确权和产权制度改革工作的逐步推进,该市农村产权交易服务中心还将陆续开设土地承包经营权证登记及土地承包纠纷案件受理、农村集体产权制度改革管理、土地经营权抵押和农村保险等多个服务窗口,为全市76个行政村和区域村民提供服务。                 

                           〔铁力市政府〕

 我市成功举办“日月峡杯”首届全国冬季铁人三项赛 日前,该赛事在铁力林业局日月峡滑雪场盛大启幕,吸引了全国各地专业运动员及爱好者150余人、游客观众2000余人。本次赛事分为精英组、公开组、接力组3个组别,竞赛总距离20.01公里,其中越野跑3.79公里、山地自行车14公里、越野滑雪2.22公里。该项赛事是国家A级冰雪赛事,也是首次在我国举办的冬季铁人三项赛事。

〔铁力林业局〕

 南岔区“三突出”谋划招商引资工作 一是突出任务落实。进一步完善《招商引资奖励暂行办法》《招商引资优惠政策》和《南岔籍在外成功人士名录》。把招商引资任务逐项分解落实,做到领导有任务、单位有指标、人人有担子。二是突出大项目引进。围绕“农头工尾、粮头食尾”产业链,在大招商、招大商上寻求新突破,计划全年至少招引亿元以上项目3个。三是突出重点领域招商。积极推进在谈项目的落地生根,力争冷水鱼养殖、石头河子水电站、北药小镇康养中心、北药研发中心、北药种植基地等项目取得实质性进展,进一步增强经济发展后劲。

                           〔南岔区政府〕

 上海胧泉老年俱乐部会员养老基地项目有序推进 该项目由上海新开元颐养院投资8000万元建设,占地面积5.62万平方米,建筑面积1.25万平方米,新建养老庭院54136户(约360张床位)、综合服务中心及附属设施。截至目前,项目已完成投资6000万元,完成43栋养老庭院基础设施建设。2018年,项目计划投资2000万元,完成规划A3394户房屋主体建筑及内部整修、B2层旅居养老别墅2142户主体建筑,约工程总量的90%

〔上甘岭区政府〕

 我市推行不动产登记集成服务工作模式 一是梳理不动产登记事项67个,优化办证流程67个,压缩办理时限40%以上,整体提升了工作效率和服务水平。二是派专人赴外地考察和学习不动产登记“一窗受理、集成服务”的先进经验。在此基础上,国土、地税部门共同研究制定了符合我市实际的集成服务模式。三是国土、地税部门共同设立了涉税受理窗口2个,配备不动产登记和地税人员合署办公,方便群众办理缴税和不动产登记受理。与市法院打通信息接口,方便审判机关及时办理查封登记和查封注销登记,有效保障了利害关系人的合法权益。

                           〔市国土资源局〕

 市自来水公司多措并举确保春节期间供水安全 一是对供水设备设施进行全面自检自查,做到及时发现和排除隐患,保证节日期间设备完好率达到100%。二是派专人对市区管网、上水鹤等设施进行检查和维护,并成立突发事故抢修小组,实行昼夜轮流值班,发现险情及时启动应急预案。三是根据水厂出水情况合理调配压力,确保市区管网压力平稳,防止爆管情况的发生。严密监测水质状况,保证出厂水、管网水水质综合合格率达到国家《生活饮用水水质卫生标准》。

〔市市政公共事业管理处〕

△日前,我市中小学体育代表团在省第二届学生冬季运动会上喜获佳绩。其中,上甘岭中学冰壶代表队荣获初中女子组比赛冠军和初中男子组冰壶比赛季军。

近日,市公安局在铁力市组织开展全市2018年首批保安员资格考试,来自铁力市和铁力林业局的93名人员参加了保安员理论及体能测试。

△市地税局积极推行税收执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核“三项制度”,坚决落实税收优惠政策,大力开展税收政策宣传辅导,简化减免税办理程序和填报资料,进一步优化税收营商环境。

△截至2017年末,全市城镇职工基本养老保险参保人员30.88万人,养老保险费征缴24.99亿元,完成年计划的139%;离退休人员30.43万人,养老金发放87.38亿元,企业退休人员月人均基本养老金达到2186元。

△日前,市人防办开展地下商场安全隐患及防暴恐工作检查,共发现安全隐患问题4项,已要求相关部门在限期内整改完毕。

1月份,全市共查处各类交通违法行为15459起。其中,超载7起,超速1766起,无证驾驶28起,饮酒驾车57起,拘留10人,吊销驾驶证52本。  

△市疾控中心不断加强技术人员的培训教育和实验室质量体系的监督管理,检验检测项目从原来的399项增至420项,顺利通过了检验检测机构资质认定复评审。

△市物价局扎实开展春节期间市场价格监管工作。截至目前,共检查商户100余家,有效规范了各行业市场价格行为。


发布日期:2018-02-23    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2127
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }