发布日期:2018-03-08    责任编辑:张春玲  浏览量:293来源:中国伊春政府网站
伊春公安分局开展网络安全专项检查行动

为保障全国“两会”期间辖区内重点单位的网络安全,按照市局关于全国“两会”网上安保工作方案要求,伊春公安分局网安大队开展了针对辖区内重点单位网站、信息系统的网络安全专项检查行动,确保全国“两会”期间不发生重大网络安全事故,保持网络空间清朗。

分局网安大队依据《中华人民共和国网络安全法》制定检查方案,严格履行工作职责,规范检查内容及方式。共检查了包括伊春区委、区政府、法院、天华集团、黑龙江龙彩伊春分公司等在内的7家重点单位,对机房防火、防灾、重要信息备份、网络安全防范措施、网络安全预警、网络安全管理制度建设情况等进行检查、督促,全面排查了风险,及时发现预警并进行有效处置。

检查过程中,共发现“中国伊春”“昆仑网站”“黑龙江天华房地产集团”等3家网站存在网络安全漏洞,针对存在的问题下发了网站安全隐患通知书3份,责令限期整改,消除安全隐患。

通过以查促建、以查促管、以查促改、以查促防的方式,摸清了全区重点单位网络安全基本情况,明确了组织机构及责任人,畅通了联系渠道,建立了紧急联络方式,加强了网络安全管理和防护,全面提升了网络安全服务保障能力和水平,为全国“两会”期间网络安全稳定夯实了基础。

 

发布日期:2018-03-08    责任编辑:张春玲  浏览量:293