发布日期:2018-03-29    责任编辑:张春玲  浏览量:240来源:中国伊春政府网站
市工信委组织企业开展工业控制系统信息安全检查工作

为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,进一步推动工业企业落实《工业控制系统信息安全防护指南》,全面摸清全市工业企业信息安全基本情况,按照《工信部关于开展2018年工业控制系统信息安全检查工作通知》(工信厅信软函〔2017〕642号)要求,近日,我委在全市范围内组织开展重要工业控制系统信息安全自检自查工作。

根据企业自查,各工控企业主要存在以下问题。一是安全意识不强,企业分管领导及具体工作人员对工业控制系统信息安全认识不到位,需进一步加强。二是规章制度体系初步建立,但还不完善,未能覆盖相关工业控制系统安全的所有方面。三是制度落实不到位,未严格按照规章制度进行操作。四是企业相关专业技术人员较少,对工业控制系统信息安全方面可投入的技术力量有限。

下步,我委将针对上述问题制定有针对性的整改措施,全面加强我市工业企业工控系统信息安全防护能力。

发布日期:2018-03-29    责任编辑:张春玲  浏览量:240
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }