发布日期:2018-04-05    责任编辑:张春玲  浏览量:230来源:中国伊春政府网站
市粮食局组织召开2018年全市粮食流通工作会议

3月16日上午,市粮食局组织召开了全市粮食流通工作会议,传达学习了省委、省政府领导同志对粮食流通工作的重要批示精神,落实市委、市政府有关粮食流通工作部署,认真总结2017年全市粮食流通工作,全面部署2018年工作。会上市粮食局局长张金良同志作全市粮食流通工作报告。

报告全面总结了2017年全市粮食流通主要工作完成情况,包括粮食安全市长责任制、秋粮购销、仓储物流建设、小产能企业产权整合、“粮头食尾”“农头工尾”推进等方面的工作情况,充分肯定了2017年取得的成绩,对先进单位和优秀企业给予表扬,并积极鼓励干部职工攻坚克难、再创佳绩。

报告强调,全市粮食系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和对我省两次重要讲话精神,特别是对伊春的特指要求为行动指南,深入贯彻党的十九大精神,深入落实省市第十二次党代会、省市委十二届二次全会精神,认真贯彻落实中央、省、市关于实施粮食安全战略、乡村振兴战略、健康中国战略和争当新时代农业现代化建设排头兵、当好国家粮食安全“压舱石”、推进“粮头食尾”“农头工尾”、推动食品和农副产品精深加工业成长为第一支柱产业等粮食流通相关重要部署,加强党对粮食工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,全面落实粮食安全市长责任制,深入推进粮食收储制度改革,大力实施优质粮食工程和粮食深加工振兴工程,守住安全底线,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快实现粮食产业创新发展、转型升级,为保障国家粮食安全和建设现代化新伊春续写粮食新篇章。

报告从五个方面指出如何做好2018年的全市粮食流通工作:一是凝心聚力,全面深化改革,加快实现我市粮食行业转型升级。二是统一思想,以“两头两尾”为有利契机,开创我市粮油加工业新局面。三是坚定不移,加强依法治粮,进一步优化粮食流通发展环境。四是统筹兼顾,加强行业安全监管,坚决守住“风险底线”。 五是真抓实干,加强党对粮食工作的领导,坚定不移推进全面从严治党。

会上,市粮食局党组书记田学东同志与行政班子成员签订反腐倡廉责任状,行政班子成员与分管科室领导签订反腐倡廉责任状;市粮食局局长张金良同志分别与铁力市粮食局、嘉荫县粮食局及购销企业负责人签订了2018年全市粮食流通重点工作目标责任状;党政主要领导与局直属单位签订安防综合责任状。

  会议由姜铁军调研员主持,各县(市)粮食局,各区粮食行政管理部门负责人,局直属单位及市局党政班子全体成员,机关全体人员参加了会议。

 

发布日期:2018-04-05    责任编辑:张春玲  浏览量:230
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }