发布日期:2018-04-25    责任编辑:鞠文茹  浏览量:294来源:中国伊春
中国·伊春观鸟大赛暨春夏旅游产品 新闻发布会


4月21日14时,伊春市委外宣办(市政府新闻办)在伊春电视台二楼新闻发布厅召开中国·伊春观鸟大赛暨春夏旅游产品新闻发布会。伊春市旅游发展委员会主任王欣红就中国·伊春观鸟大赛基本情况及伊春市春夏旅游产品情况做主旨发布。她介绍说,进入新的历史时期,伊春市大力践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的重要思想,弘扬生态文明,传播生态理念,加快建设生态文明先行示范区。特别是在林区开发建设70周年、伊春建市60周年之际,举办中国·伊春观鸟大赛,旨在进一步提升人们保护自然、爱鸟护鸟意识,营造人与自然和谐相处的良好氛围,将生态保护行动与旅游活动进一步深度融合,丰富伊春春季旅游产品,助推旅游产业发展提档升级。她说,此次大赛呈现出三个特点,一是活动内容丰富多彩。活动期间将举办中国·伊春观鸟大赛开幕式暨专场文艺演出、中国·伊春观鸟大赛、“保护生态 爱鸟护鸟”摄影图片展、中国·伊春观鸟大赛美术作品展、爱鸟 护鸟 话鸟专题讲座、全家总动员 我们来画鸟 百米长卷绘生态、保护母亲河 扮靓新伊春栽植共青林、中国·伊春观鸟大赛闭幕式暨颁奖仪式等活动。二是活动邀请人员规格高、参与范围广、媒体关注度高。来自全国各地的观鸟爱好者和专家学者百余人参加此次观鸟大赛。中央电视台、新华网、人民网、新浪网、腾讯新闻、网易、东北网、焦点杂志、黑龙江日报、黑龙江电视台、香港文汇大公传媒集团东北中心、《中国日报》、《伙伴》杂志(俄文版)、全景龙江、今日头条及伊春广播电视台、伊春日报、林城晚报、伊春旅游微信公众平台、伊春发布微信公众平台、林都伊春微信公众平台等媒体全方位宣传报道中国·伊春观鸟大赛活动盛况。三是以节事活动为引爆点,拉开春夏旅游序幕。赏花观鸟是黑龙江春季旅游主题产品,伊春也一直是核心旅游目的地。以此次活动为标志,我市春夏旅游全面拉开帷幕。希望四海宾朋沐浴春风来赏花观鸟,伴着大自然的美妙的旋律来休闲度假,体验林都伊春独特的生态魅力 。

新青区委常委、宣传部长张玉梅、红星区委常委、宣传部长孙刚、资源林政局副局长路希民参加了新闻发布会并回答了记者的提问。新闻发布会由市委外宣办、市政府新闻办主任姜腾妍主持。

人民网、新华网、新浪网、网易、东北网、今日头条、中国绿色时报、黑龙江日报、黑龙江经济报、伊春人民广播电台、伊春电视台、伊春日报社、林城晚报、伊春广电网、中国·伊春网、伊春旅游网、伊春新闻网、伊春文明网、掌上林城、伊春发布、林都伊春、网信伊春、新青区新闻中心、红星区新闻中心等新闻媒体参加了会议。


发布日期:2018-04-25    责任编辑:鞠文茹  浏览量:294
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }