发布日期:2018-05-04    责任编辑:张春玲  浏览量:225来源:中国伊春政府网站
“五一”节日期间安全生产工作情况

 

为贯彻落实省委书记张庆伟、代省长王文涛关于加强“五一”期间安全生产工作的指示精神,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,确保职工群众度过一个平安祥和的节日,结合省委办公厅《关于对2018年“五一”节日期间安全工作进行督查的通知》精神,伊春市安监局于4月28日,制定下发了《关于开展“五一”期间安全生产专项检查的紧急通知》(伊安委办发〔2018〕36号)和《关于开展安全生产大检查工作方案的通知》(伊安监发〔2018〕43号)文件。文件要求一是各地、市政府安委会相关成员单位,要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,精心组织,周密安排,加强协调,全面开展好安全生产专项检查。二是要求从4月29日至5月1日,结合各自行业领域实际,抽调力量,并由领导亲自带队,在全市范围内全面开展安全生产专项检查。三是要求加强节日期间值班、值宿工作,落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,及时、准确上报安全生产事故信息,确保信息畅通。四是要求强化应急管理,健全完善生产安全事故等各类应急措施和预案,加强应急物资储备,强化应急处置,确保一旦发生事故或紧急情况,在第一时间科学有效处置和组织开展救援。

为将安全生产大检查工作落到实处,伊春市安监局按照(伊安委办发〔2018〕36号)和(伊安监发〔2018〕43号)文件的安排部署,迅速行动,组成四个检查组,于4月29日开始,开展了为期三天的非煤矿山、危险化学品及工商贸等直管行业领域的大检查工作。检查组深入21个县(市)、区(局),共抽查检查政府部门14家,行业主管部门12家,非煤矿山、危险化学品、工贸企业26家,发现整改隐患问题19项(无证上岗、未佩戴劳动防护用品、无隐患排查记录等)。同时,各地、各部门节日期间能够落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,在值班、值宿检查中,未出现脱岗、漏岗等现象。

发布日期:2018-05-04    责任编辑:张春玲  浏览量:225
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }