发布日期:2018-05-24    责任编辑:鞠文茹  浏览量:231来源:中国伊春
伊春市政府召开十四届十六次常务会议

5月21日上午,市长韩库主持召开市政府十四届十六次常务会议。会议听取了关于全市脱贫攻坚工作情况的汇报、关于伊春汇源伊佳森林食品有限公司合资情况的汇报、关于伊春市公安局警务技能训练基地业务技术用房项目建设情况的汇报,讨论通过了《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》和《关于在全市行政机关开展法治学习的实施方案》。

在听取关于全市脱贫攻坚工作情况的汇报时,会议指出,脱贫攻坚已经成为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,脱贫攻坚战是十九大提出的三大攻坚战之一,我们要继续坚持问题导向,加大整改和推进力度,确保合力打赢这场战役。一是思想要认识到位,坚决贯彻中央的决策部署,真正在思想上重视、工作上主动、行动上紧张起来。二是精准要求要体现到位,严格按照“六个精准”的要求聚焦,严格按照上级反馈意见,着力解决不精不准等方面的问题,市扶贫办和相关主管部门要对问题整改情况做出研判。三是产业项目要建设到位,继续推进好符合本地实际、符合脱贫对象意愿的扶贫产业项目,特别是要加快推进和规范光伏扶贫电站建设,切实发挥产业扶贫效能,让贫困户真正增收受益。四是“两不愁三保障”、“三通三有”要推进到位,相关部门要扛标落责,把该抓的工作抓实抓细,积极协调配合,加快推进,确保按照时间节点,完成好基础设施建设、道路交通、危房改造、饮水安全工程等各项任务。五是保障措施要实施到位,做好兜底扶贫工作,探索让无劳动能力群众获益的新举措。六是责任要落实到位,各县(市)区(局)党委、政府要严格落实主体责任,各驻村工作队、帮扶部门、帮扶企业、帮扶干部要严格落实帮扶责任,各相关部门要严格落实督查考核责任。

在讨论《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》时,会议指出,就业关乎民生,也是最大的民生。要抓好产业发展,突出发挥产业吸纳就业的作用。抓好对下岗和新就业人员的培训工作,增强就业观念教育,达到技能和岗位匹配,使其适应现有的产业发展和市场需求。各地、各相关部门要积极支持新就业形态发展,落实创业扶持政策,促进以创业带动就业,进一步优化创业环境。要加大宣传力度,形成创业就业氛围,杜绝“等靠要”思想,努力用辛勤劳动创造财富。

在讨论《关于在全市行政机关开展法治学习的实施方案》时,会议指出,按照全面依法治国的总体部署和总书记的指示要求,政府领导干部和工作人员要不断提高依法行政能力。相关部门在学习安排上要有针对性,除大家必须共同学习掌握的内容外,还要针对部门职能实际,重点安排学习一些与本职工作密切相关的法律法规知识,确保各级政府工作人员能对本战线、本行业的法规条文说的清、道得明。要注重实效。学法的目的是为了用法,只有把学习法律知识与依法办事紧密结合、与实际工作紧密结合、与群众关心的热点问题紧密结合,才能做到依法行政,才能运用法律手段解决改革、发展、稳定中出现的新状况、新问题。特别是要把政府常务会前学法,同重大事项决策、涉法事件处置等有机结合起来,切实增强领导干部学法用法实效,进一步转化学法成果,更加有质有效地推进法治政府建设。

会议还研究了其他事项。


发布日期:2018-05-24    责任编辑:鞠文茹  浏览量:231
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }