发布日期:2018-05-31    责任编辑:张春玲  浏览量:214来源:中国伊春政府网站
市城管执法局全力做好2018年高考中考期间城市管理工作

为做好2018年我市高、中考期间的市容环境卫生管理工作,努力营造良好的学习和考试环境,更好地为广大考生服务,市城管执法局全力做好以下几项工作:

一、加强校园周边市容环境卫生管理工作

(一)进一步加大对中、小学校周边环境的整治力度,全面清理校园(考点)周边占道经营、流动兜售、店外经营、散发小广告等问题,校园周边100米内严禁出现各类经营摊点,为考生提供良好的备考环境。

(二)进一步加强校园周边环境卫生管理,加大日常保洁频次,确保学校周边环境卫生干净整洁。

二、积极消除各类“噪音污染”

(一)备考期间,严格控制商业宣传活动,城区商业经营活动禁止使用噪音广播喇叭或其他产生噪声音响器材招揽顾客;严格控制在城区街道、广场、公园等公共场所组织露天娱乐、烧烤或集会等产生噪声的活动;居民住宅区及其附近的机械、修理等场所不得进行有噪声污染的作业;对施工工地特别是临近学校的工地进行全面排查,严防施工噪声、渣土运输车辆扰民和污染环境,凡在市城区从事建筑施工作业的单位,晚10时至早6时不得进行任何产生噪声的施工作业。对建筑施工、装修作业等产生的“噪音”积极劝阻,并及时通知环保、公安等部门予以查处。

(二)高、中考期间,停止商业宣传活动审批,考点周边严禁举办任何形式的户外宣传活动;考点周边的建筑工地24小时禁止室内外装饰装修作业,并禁止在居民住宅区内进行产生环境噪声污染的运输装卸作业。

三、加强城管巡查执法工作  

(一)备考期间,加大对学校周边的日常巡查监管力度,特别是学校上、放学的高峰期,在校园周边定人、定时、定点监控,切实强化学校周边市容秩序管理。

(二)考试期间,在考点派驻执法人员进行现场监管,及时解决摊贩叫卖、占道经营、店外经营、散发广告等影响考场周边秩序的问题。

四、积极做好考试期间的服务保障工作

(一)高度重视高、中考保障工作,认真落实各项保障措施。在工作中注意方式方法,树立城管良好形象。及时受理处置群众投诉举报的问题,力求做到有诉必查,有查必果。

(二)在做好各项管理工作的同时,结合实际,尽力为考生提供帮助和服务。积极与招生办联系,凡与城市管理相关的和需要城管部门解决的问题,要及时配合解决。

 

发布日期:2018-05-31    责任编辑:张春玲  浏览量:214
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }