发布日期:2018-06-15    责任编辑:张春玲  浏览量:27来源:中国伊春政府网站
市城管执法局召开全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检动员大会

6月4日上午,市城管执法局召开了2018年全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检动员大会。会议由党组成员、副局长赵清武主持,主要有四项内容:一是局党组成员、纪检组长安宏利宣读了全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议传达提纲;二是党组成员、副局长祖荫三对《局全国文明城市测评体系2018年任务分解表》、《2018年局未成年思想道德建设测评体系任务分解表》、《局卫生城市复审迎检工作任务及责任分工》进行了说明;三是机关科室、党支部、支队、分局、窗口部门代表进行了表态发言;四是党组书记、局长张继满作了动员讲话。

会议指出,这次主要任务是学习贯彻高环书记讲话精神,结合市城管执法局实际,安排部署“创文创卫”工作,动员全局上下继续发扬敢于担当、勇于奉献的精神,迅速行动起来,掀起“创文创卫”热潮,高起点、高标准、高质量地完成所承担的各项工作任务。

会议强调,要提高政治站位、强化责任担当,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来。

坚持“创文创卫”常态化,是市委、市政府在总结“创文创卫”工作经验、巩固和扩大“创文创卫”成果、推进城镇城市建设和社会主义现代化新伊春建设的基础上,适时提出来的具有前瞻性、长期性、综合性的一项系统工程,意义十分重大。因此,全局上下要进一步认清形势,提高政治站位,站在讲政治顾大局的高度,充分认识做好“创文创卫”工作的重要意义,自觉地把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,认真学习领会,坚决贯彻落实。

会议强调,要对照迎检标准,坚持导向引领,全力以赴打好“创文创卫”攻坚战、决胜仗。

“创文创卫”工作任务和责任分工已经明确。5月17日,市容环境综合整治“百日攻坚战”打响了“创文创卫” 攻坚战、决胜仗的第一枪。下步,要锁定目标导向、问题导向和效果导向,举全局之力,以中心区市容环境综合整治为主战场,发动快速排查整治攻势,一项一项抓整治,一步一步抓推进,一件一件抓落实,补短板、强弱项,坚决打好“创文创卫”各项攻坚战、决胜仗。

结合“创文创卫”工作任务和当前城市管理存在的主要问题,在市容环境卫生领域,要打好“非法占用城市道路治理战”、 “不文明行为治理战”、“居民小区环境治理战”三大治理战, “道路扬尘攻坚战”、“集贸市场攻坚战”两大攻坚战和“市区乱悬乱挂歼灭战”一大歼灭战。在社会文化环境领域,要打好“校园周边环境综合治理战”,规范网吧经营秩序,严厉查处网吧接纳未成年人的违法行为,加强对校园周边经营性网吧、娱乐场所、非法行医、无证照摊点、“三无食品”、销售非法出版物等的清理整治,营造有利于未成年人健康成长的社会文化环境氛围。

会议强调,强化务实举措,提高工作质效,以最优市容环境为“创文创卫”常态化创建保驾护航。

一是再鼓干劲振精神。要有新气象新作为,要坚决克服麻痹、松懈、厌战情绪,牢固树立“给任务就是给荣誉”的思想观念,充分做好打“持久战、打“攻坚战”的精神准备,继续发扬以往特别顾大局、特别敢担当、特别能战斗、特别能吃苦、特别讲奉献的好传统、好作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现“创文创卫”总目标奋勇前进。二是精诚团结提战力。各部门既要各负其责,各司其职,努力完成各自承担的任务,又要牢固树立“全市、全局一盘棋”思想,提升全局站位,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,互相配合,加强协作,多通气、多协调,形成齐抓共管、攻坚克难的强大合力。坚决杜绝各自为政、推诿扯皮现象的发生,坚决服从市委、市政府和市局的统一指挥调度,确保综合整治工作的顺利进行。三是着眼长效建机制。要主动适应新常态,趁势而上,顺势而为,并以“创文创卫”为有利契机,矢志不渝地致力于破解城市管理顽症,在实战实践中不断探索和总结最行之有效、最省时省力的长效工作机制,加快推进城管执法方式从被动向主动,从事后向事前,从突击式、运动式向常态化、制度化转变。要立足现有成果,进一步优化和完善“疏堵结合、奖惩结合、群专结合、条块结合”工作机制,挖掘和发挥三级城管微信群工作平台最大效能,推进市容管理提档升级,助力“创文创卫”工作。

 

发布日期:2018-06-15    责任编辑:张春玲  浏览量:27
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }