发布日期:2018-03-16    责任编辑:鞠文茹  浏览量:210来源:中国伊春
政务信息2018年第4期

第4期


伊春市人民政府办公室
2018年03月15日

【动态要情】


我市春节黄金周旅游人次和收入再创新高 春节期间,我市围绕“旅游+民俗”、“旅游+体育”、“旅游+冰雪娱乐”主题,举办了50余项特色冰雪活动,掀起了“冰雪闹新春,龙江过大年”的热潮。其中,金山小镇冰湖雪村的拜山祈福过大年、金西湖冬捕、正月初三烟花迎财神等特色的民俗活动迎来了广州、福建等南方游客热情参与;桃山景区迎来了广东“童萌荟”亲子团游客,体验了森林玉温泉、森林狩猎、划龙舟、《爸爸去哪儿摄影棚》,感受森林冰雪独特魅力;金山小镇九峰山养心谷、铁力日月峡森林冰雪小镇、宝宇龙花温泉度假小镇,从大年初三开始持续火爆,线上预定客房供不应求。春节黄金周期间,我市共接待游客36.51万人次,同比增长8.69%;旅游总收入2.27亿元,同比增长14.67%

                                 〔市旅发委〕

铁力林业局冬季接待游客人数同比增长22.1% 该局以承办第七届中国伊春森林冰雪欢乐季开幕式为契机,投入资金1300余万元对日月峡滑雪场进行升级改造,增设400米上山魔毯2条,开发了森林真人CS和青少年拓展训练基地项目。同时,进一步丰富黑河民俗村旅游项目,新开发山坡滑雪、冰雕雪雕、冰雪足球等游乐区域,新建知青大院、生产队大集、民俗体验馆等民俗游项目。此外,该局先后承办了中国铁力“日月峡杯”首届全国冬季铁人三项赛、全国冰雪运动伊春邀请赛暨黑龙江省职工滑雪赛等大型赛事活动,依托“旅游+赛事”方式进一步宣传了该局冬季旅游品牌。入冬以来,该局共接待游客21.6万人次,同比增长22.1%,经营收入16862万元,同比增长21.3%                 

                                  〔铁力林业局〕

桃山林业局春节旅游市场火爆 春节黄金周期间,该局共接待游客47700人,同比增长6.8%;实现社会总收入3847万元,同比增长7.5%。其中,桃源湖景区累计接待游客2万余人,实现社会收入500余万元;桃山国际野生动物狩猎场接待来自台湾、北京、天津、上海、浙江等省内外团队20余个,游客近千人;民俗民宿特色旅游吸引来自广州“童萌荟”旅游团队到桃山过大年。此外,还吸引广东、四川、贵州、北京、辽宁等地30余个家庭自助旅游团体选择该局旅行过新年。春节期间,该局旅游市场秩序良好,无旅游投诉案件和事故发生。

                                  〔桃山林业局〕

我市探索新型营销模式推动特色农产品销售 我市积极支持有条件的合作社、家庭农场、农业企业自建网上营销店铺和微商平台,拓展农产品自销渠道;鼓励农产品企业与淘宝网、京东网、1号店等大型电商网站合作,建立网上店铺,提升知名度、扩大覆盖面;支持企业精准定位目标人群,开展一对一、点对点私人定制。截至目前,我市共注册电商企业241家,自建电商平台8个;15家企业和合作社开展集团定制、私人定制、点对点营销项目38个,销售产品1.43万吨,实现销售金额0.75亿元。

〔市农委〕

市地税局四项措施强化税收征管 一是围绕便利办税,优化税收营商环境。持续开展“便民办税春风行动”,拓展智能化税收服务,编制办税事项“不用跑”“最多跑一次”“全程网上办”清单,抓好税收优惠政策落实,推行税收执法“三项制度”。二是全面规范管理,提升依法治税水平。着力解决征收管理、纳税服务、税收执法不规范问题,深入查、彻底改、建机制,实行三级联动,推进规范化常态化落实。三是依法组织收入,提升税费收入质量。瞄准组织收入工作的重点环节、薄弱环节精准发力,认真落实“四个坚决”要求,切实做到依法依规、应收尽收。四是围绕精细化目标,加快征管体制改革。推进税制改革和“放管服”改革,探索稽查体制改革,推进内控机制建设试点,完善管理员制度,全面推广分类分级管理和风险管理,做好环境保护税、水资源税开征工作和个人所得税改革相关工作。

                                  〔市地税局〕

    全市公安机关强化恶劣天气道路交通管控 一是加强形势研判,启动应急预案。启动恶劣天气应急预案,细化处置措施,确保各项工作落到实处。同时,协调交通运输、路政、养护等部门,积极做好车辆源头管控,在陡坡、急弯等重点湿滑路段进行铺撒。二是科学部署警力,应对突发状况。全市两级公安交警部门全员上路,领导带班坚守岗位,确保警令、政令畅通,实行24小时勤务制度,进一步加强等级公路及辖区道路巡逻管控工作。以高速公路、国省道为重点,把警力向重点路段倾斜、向事故多发区倾斜,防止出现管理“真空”。通过警车带道、间断放行、分车型放行、分流绕行等措施,确保道路交通畅通。三是加大宣传力度,全力保障安全。根据实时天气变化、道路通行情况,继续落实“两公布一提示”制度,通过广播、互联网、微信微博以及道路电子显示屏等媒介,宣传行车注意事项,及时发布恶劣天气交通管制信息,提示驾驶人合理规划出行时间和路线。228日至35日,全市公安交警部门累计出动警力1744人次,警车672台次;高速公路累计出动清冰除雪设备76台次,救援车辆备勤60台次。

                                 〔市公安局〕

△日前,我市晨松山特产品有限责任公司和葵花药业集团(伊春)有限公司2户企业被国家知识产权局确定为国家级知识产权优势企业。截至目前,我市共有国家级知识产权优势企业3户,省级知识产权优势企业5户。

近日,我市公安户政部门开展春节便民服务活动,共受理本市居民身份证申请205人次、省内异地办证4人次,办理临时身份证68张,受理各类户籍业务90件,答复群众咨询58人次,发放居民身份证275张。

△日前,我市中医医院主任医师王瑞萍被省卫计委、省中医药管理局评为“黑龙江省首批青年名中医”,是我市唯一获此殊荣的医务工作者。

△近日,伊春林科院博士后工作站第2位博士后孙楠博士经审核批准出站。该同志先后获得科研奖励5项,参与完成“小兴安岭硬阔叶混交林可持续经营与生态功能恢复技术研究”等科研项目13项。


发布日期:2018-03-16    责任编辑:鞠文茹  浏览量:210
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }