发布日期:2018-04-05    责任编辑:鞠文茹  浏览量:28来源:中国伊春
政务信息2018年第5期

第5期


伊春市人民政府办公室
2018年04月03日

【动态要情】


力市抢前抓早备春耕 一是种植计划早落实。以市场需求为导向,积极引导农民扩大优质高效作物面积,全市区域预计粮食播种面积147.5万亩。其中,水稻65.2万亩,玉米10.7万亩,大豆71.6万亩。二是物资资金早下摆。全年春耕期种植业所需资金4.5亿元。截至目前,金融部门已下摆资金3.3亿元,农民自筹5500万元,占需求85%;种子需求5600吨,已下摆3910吨;化肥需求4.8万吨,下摆12500吨;农膜需求650吨,下摆650吨,分别占总需求的71%26%100%。三是科技培训早开展。截至目前,完成科技培训170场次,培训农民2.2万人次。组织农机技术专家深入农机合作社、种粮大户开展农机具检修工作,检修各类农机具1600余台。

                                 〔铁力市政府〕

嘉荫县全力织好“春耕网” 一是确定种植品种。该县计划农作物总播种面积118.4万亩。其中,大豆73万亩,玉米35万亩,水稻2万亩,其他作物8.4万亩。二是筹措资金物资。积极协调金融部门为农户解决资金短缺问题,加快物资调配速度,发放备春耕贷款资金1.78亿元;下摆各类春耕物资,其中籽种4290吨、农膜70吨、化肥6500吨、农用柴油1500吨。预计4月下旬春耕物资可全部备齐到位。三是开展技术培训。组织农业技术人员对广大农户进行种植培训,共开展小麦、大豆、玉米、马铃薯等农作物种植技术和减肥、病虫害防治等方面培训4次、355人次。

                                 〔嘉荫县政府〕

友好区集中力量办好民生实事 该区今年计划筹措资金2.5亿元,集中力量办好9件民生实事。一是启动实施新一轮保障性安居工程,投资新建住房2517户、16万平方米。二是深入推进“暖屋子”工程,对10栋老旧楼房进行供热分户改造,同时新建换热站与铺设二级管网。三是实施主城区“两纵三横”路网升级工程。四是深入实施“美丽乡村”工程,投资改造曙光、爱国、青山三个行政村道路11公里。五是提高低保月人均标准,提升困难群体生活保障水平。六是完成350户廉租住房分配,为部分低保家庭提供住房保障。七是投资改造4个小区健身广场4400平方米。八是改善办学条件,投资维修改造部分中小学校舍及附属基础设施。九是投资新建城区环式景观带,完成蓝莓商业街、富贵天成小区硬化8125平方米,实现城区主干线亮化全覆盖。

                                  〔友好区政府〕

伊春区加快推进行政综合服务中心项目建设 该项目是集社区服务中心、文体中心、群众艺术馆、青少年活动中心、档案馆等为一体的综合性服务项目,总投资4550万元,占地面积1.2万平方米。截至目前,项目主体工程和内部装修已全部完成,多媒体室、多功能报告厅、放映厅已投入使用;球类综合馆、陶艺室、跆拳道室、器乐室、声乐室、美术室、围棋室等功能室待完善各类器材用品及设施后,将于4月末陆续投入使用。

                                 〔伊春区政府〕

市供销社三项措施推动供销合作事业发展 一是强化基层社建设。重点推进基层社与农民合作社“两社融合”发展模式,争取全市新型基层社数量突破30家,并实现县(市)区(局)全覆盖,各地领办创办专业合作社2家以上。二是转变服务方式。重点打造“四个服务平台”,即农业生产服务平台、城乡流通服务平台、电子商务服务平台和综合服务平台,努力实现电子商务服务网点覆盖全市30%以上的行政村、林场所。三是创新治理机制。引导部分区(局)恢复重建供销合作社机构和职能;指导县级联合社健全完善社员代表大会、理事会、监事会制度,健全理事会、监事会机构。

                                 〔市供销社〕

国地税部门开展深度合作 一是推进业务互相授权。推进地税部门窗口除二手房以外业务由国税部门窗口办理;国税部门除车购税和出口退税以外业务由地税部门窗口办理。二是开放基层业务端口。针对目前县(区)国税局分局合作办税业务端口未开放,无法办理地税部门业务的实际情况,积极向上级业务部门请示汇报,及时开放县(区)国税局分局业务端口。三是整合强化POS机功能。探索在市行政审批大厅国地税联合办税窗口设置国税、地税通用银联POS机,方便纳税人在一台POS机上完成国税、地税两部门税款缴纳业务。四是推行联合实名认证。积极对上争取,推进国税、地税窗口实名认证模块功能整合,统一做好高拍仪等硬件参数设置,推动国税、地税同办电子税务局实名认证,最大限度地便利纳税人,服务地方经济转型发展。

                               〔市国税局、市地税局〕

目前,我市共建设环境空气质量监测自动站19个,可对空气中PM10PM2.5、二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳6项指标进行24小时连续自动监测。其中,国控站3个、县级站16个。

△为充分调动广大农民种粮的积极性,我市财政部门积极筹措资金,全力支持备春耕生产。截至目前,已下拨2018年耕地地力保护补贴资金5302.53万元。

△日前,国家旅游局和国家中医药管理局发布了第一批国家中医药健康旅游示范基地创建单位名单,我市桃山玉温泉森林康养基地成功入围。


发布日期:2018-04-05    责任编辑:鞠文茹  浏览量:28
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }