发布日期:2018-04-17    责任编辑:鞠文茹  浏览量:213来源:中国伊春
政务信息2018年第8期

第8期

伊春市人民政府办公室                                                                          2018年04月14日【动态要情】


南岔庆丰水电站项目进展顺利 该项目位于松花江一级支流汤旺河下游,由黑龙江庆丰水力发电公司投资2.28亿元建设,总装机容量14320千瓦,年发电量4561万度,年利用3185小时。该项目预计201810月末实现首台机组并网发电,201812月末全部机组并网发电。截至目前,项目已完成投资1.55亿元,完成工程总量的65%。水电站厂房进水段浇筑完成;左六孔闸室土建完成,闸门吊装入位;右七孔泄洪闸闸墩浇筑完成68%

                               〔南岔区政府〕

 亿元资源综合利用项目落户嘉荫 近日,嘉荫县与启迪桑德固废中心签署了《生物质(能)资源综合利用项目投资合作协议》。该协议包括桑迪小站联盟体系建设、城乡生物质废弃物收储运一体化、生物质成型燃料制备项目及生物质热电联产等内容,项目投资总额约3.4亿元,建设规模30MW,供暖面积约30万平方米。项目建成后,将充分利用该县县域内丰富的生物质资源,每年产生绿色电力约2亿度,并利用生物质发电过程中产生的热能,为周边地区提供清洁能源。

                              〔嘉荫县政府〕

金山屯区积极推进文化旅游产业发展 2018年,该区以“金祖文化旅游年”为主线,依托丰富的历史文化资源,按照“高点定位、深度融合、彰显特色、打造精品”的思路,努力打造伊春市旅游产业北部小环线上的黄金节点。一是突出文化支撑,全力打造旅游品牌。积极筹办金祖文化节、金祖养生采摘节、金祖拜山祈福节等历史民俗体验活动,深度挖掘金祖文化资源优势,打造知名旅游品牌。二是巩固文化基础,提档升级旅游内容。该区将进一步提升《金山千古》“情”实景剧演出的震撼力,并改造升级金祖文化主题博物馆,推动历史文化研究成果向旅游产业转化,让文化与旅游深度融合,加快旅游产业发展。三是广泛宣传推介,不断优化发展思路。积极利用微信、今日头条、旅游达人网络平台等新媒体,加大宣传营销力度,让更多游客了解金山、关注金山、向往金山,并且通过新闻发布会、摄影展等活动全方位、高层次、宽领域向外推介金山小镇。

                〔金山屯区政府〕

乌马河区强力推进木艺小镇建设 一是加强组织领导。该区调整了木艺小镇建设领导小组,由区委区政府主要领导任组长,相关领导任副组长,17个相关部门为成员,共同推进木艺小镇建设工作。二是细化责任分工。成立了综合协调、规划对接、文化创意、产业提升、基础设施建设、项目推进、监督促进等7个工作组,按照2018年乌马河木艺小镇重点工作目标开展规划编制、对外宣传及软环境打造、招商引资、项目申报等具体工作。三是深入开展调研。组成专题调研组,赴外地梦想小镇、健康小镇、木雕小镇、木艺时尚小镇等特色小镇进行考察,学习借鉴规划、运营、发展等方面的成功经验,加快推进木艺小镇建设。

                               〔乌马河区政府〕

铁力林业局扎实开展备春耕工作 一是强化技术保障。邀请农业专家为林场所、农场干部职工进行培训,已开展平贝种植、大田作物种植、化肥施用技术等讲座5期,发放宣传单、科技手册等2000余份,为职工群众顺利开展春耕工作提供了技术支撑。二是强化安全保障。以种子、农药、肥料为重点,深入开展“农资打假保春耕”活动,全面保障农资安全。目前,已储备大豆种子570吨、水稻种子46吨、化肥2785吨、农药14.3吨。同时,组织农机技术人员协助职工群众检修各类农机具625台(套),并与各林场所、农场签订了2018年度农机安全生产责任状,进一步明确农机安全生产主体责任,保证春耕工作安全进行。三是强化服务保障。安排技术人员到基层指导种植户提前做好清雪扣棚工作,做到早清雪、早扣棚,已准备水稻育秧大棚470栋。协调信贷部门,帮助职工群众办理农业贷款8000余万元,为职工群众提供了春耕资金保障。

                             〔铁力林业局〕

友好区加快推进城镇建设步伐 一是续建保障性住房,完成棚改货币化安置房屋评估2172户,实现了由实物安置向货币补偿安置转化;对原二、三厂老旧楼154户居民实行整体搬迁。二是三供两治力度不断加大,投资500余万元,对嘉兴热电厂老旧设备进行了维修改造;铺设给排水管网1200延长米,维修供热管网7100延长米。三是统筹推进城区硬化、亮化、绿化工程,完成小区硬化10120平方米;栽植各类绿化树800株、花卉6.7万株,播种草坪9039平方米。

                             〔友好区政府〕

清明假日期间,我市共接待旅游客11.2万人次,同比增长9.34%;实现旅游收入6148万元,同比增长3.09%

45日,国家林业局北方航空护林总站在国家重点火险区红星大平台组织开展了多机型多手段灭火实战演练,以实战形式全面检验春防准备情况,共有14架飞机、300余人参加此次演练。

△日前,市地税局开通覆盖全系统18个办税服务厅的“局长热线直通车”,将市局主管领导的指导、服务职能延伸至办税服务厅最前端,保障纳税人合法权益,促进服务能力和服务质量提升。

2018年,我市将在嘉荫县、铁力市和友好区建设地表水水质自动监测站3个,对黑龙江、呼兰河和汤旺河开展水质自动监测。

△清明假日期间,桃山林业局共接待游客7000余人次,实现旅游总收入24万元,分别同比增长25.9%4.3%

△年初以来,市政府安委办在全市范围内开展了重点行业领域专项整治。安监、住建等部门检查企业180户,发现整改隐患问题323项;公安消防部门排查社会单位10512家,发现火灾隐患10315处,督促整改隐患10067处,下达处罚决定4757份。

△日前,伊春区循环经济园区启动了今年花卉培育工作,计划培育市政绿化用花卉23万株,包括海棠、牵牛、重瓣翠菊等14个品种,4月末进行移栽,6月中旬栽植到市区街道。

△今年,双丰林业局计划播种农作物16.32万亩。其中,水稻7.32万亩,大豆7.8万亩,玉米1.2万亩。



发布日期:2018-04-17    责任编辑:鞠文茹  浏览量:213
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }