发布日期:2018-04-27    责任编辑:鞠文茹  浏览量:28来源:中国伊春
政务信息2018年第9期

第4期


伊春市人民政府办公室
2018年04月25日


【动态要情】


伊林(铁力)1500万袋木耳菌包项目完成阶段性生产任务 位于铁力经开区的伊林木耳菌包项目由伊林菌脉生物科技有限公司投资8600万元建设,年可生产加工木耳菌包1500万袋。项目于20177月开工建设,相继建成菌包生产线1条、木耳大棚220栋、大棚基础81个,201711月末试生产,现已生产木耳菌包850万袋,完成阶段性菌包生产任务。

                                〔铁力市政府〕


金山屯区全力推动黑木耳产业发展 该区按照“市场化、规模化、规范化、生态化”发展思路,不断加大政策扶持力度,全力推进黑木耳产业稳步健康发展。推行“龙头企业+专业合作社+菌户”发展模式,制定了《金山屯区黑木耳产业发展指导意见》《金山屯区推广棚室挂袋木耳产业发展优惠政策》,以政府出资作担保,协调金融机构为从业人员发放小额贴息贷款,支持鼓励种植户组建黑木耳专业合作社,建设木耳棚室75栋。2018年,该区预计黑木耳种植规模可达4500万袋,实现年产值1.3亿元。

                                〔金山屯区政府〕

乌马河区一季度工业经济实现开门红 一是工业经济运行良好。全区工业企业总产值完成38981万元,同比增长10.7%;销售产值完成43973万元,同比增长9.0%。二是重点企业业绩快速增长。一季度,华能伊春热电有限公司实现产值34282万元,同比增长7.5%;美江木艺公司实现产值125万元,同比增长12.6%;泰达木业公司实现产值1249万元,同比增长133.9%;金龙木业公司实现产值622万元,同比增长28.2%。三是拟新增规上企业稳步发展。重点培育对象伊春汇源伊佳旭润食品科技有限公司进入试生产阶段,伊春汇源佳伊饮品有限公司正在调试生产线,均已进入统计名录库。预计全年可新增规上企业4户。

                                〔乌马河区政府〕

铁力林业局扎实推进美丽林场所建设 一是优化种植结构。持续扩大绿色作物种植规模,大力推进6000亩水稻绿色食品标识认证和1.5万亩绿色水稻基地建设。结合森林百草园建设,重点打造五味子、平贝、返魂草等标准化北药基地5个,力争全年种植北药突破1万亩。二是提升基础设施建设。计划投入资金3540万元,开展10公里中小河流综合治理工程和建东公路危桥改造工程,维修改造30公里农田道路及林企公路,着力改善职工群众生产生活和交通出行条件。三是改善群众居住环境。扎实开展林场所环境卫生综合整治,切实改善环境面貌,巩固“全国文明单位”创建成果。此外,不断提升园林绿化水平,计划种植云杉、樟子松等绿化树24300株,以及各类花卉354700株、草坪21000平方米。

                              〔铁力林业局〕

市公交汽车公司入驻社区办理敬老卡 从3月份开始,我市在中心城四区范围内实行“6064周岁老年人乘公交半价、65周岁以上老年人免费乘坐公交车”的优惠政策。市公交汽车公司工作人员提前入驻中心城区12个社区,为适龄老人上门办理敬老卡。在办理前,通过社区公告栏以及林城晚报、微信公众号等媒介进行广泛宣传,将办理敬老卡所需要件和办理时间等信息进行“一次性告知”,实现了“最多跑一次”和分散窗口受理。截至目前,共为8673名适龄老年人办理了敬老卡。

〔市市政公用事业管理处〕

市国税局提升内部控制工作质效 一是召开专题会议。成立了由“一把手”为组长的内部控制监督平台实施工作组,详细划分各组工作职责,明确工作任务和完成时限。二是组织开展内控机制建设专题培训。积极培育内部控制意识,促进税收工作规范化、法治化,有效防范税收风险。将内控机制建设工作纳入绩效考评内容,完善考评标准和相关细则,确保内控机制建设工作稳步推进。三是开展多维度宣传。利用报纸、网站、微信公众号等媒介,全面宣传内部控制监督平台上线各节点工作情况。定期编写《内控工作动态》,总结内控机制建设工作,形成可复制、可推广的典型经验,推进全系统内控建设工作提质增效。

〔市国税局〕

【外埠信息】

上海浦东推出“四个集中一次办成”对标国际优化营商环境 即推进所有部门审批处室向行政服务中心集中,所有市场准入审批事项向“单窗通办”集中,所有投资建设审批事项向“单一窗口”集中,重点区域建设项目集中验收,让企业少跑路、百姓少跑腿。本次改革将浦东337项审批全部集中到行政服务中心,以确保企业、群众在行政服务中心一次就办成事。在线下,浦东在上海率先实行区级事权企业市场准入事项“单窗通办”全覆盖运行。“单窗通办”实现了“三个通”。一是“一窗通”,设立45个综合窗口,同一窗口可办理16个委办局的104项事项。二是“一网通”,实现新区网上政务大厅与实体大厅线上线下的融合,单窗通办业务系统与各审批部门业务系统的融合,以及政务服务与支付宝、微信等移动终端智能服务的融合。三是“一次通”,操作流程标准化,实现收件、受理、审批、决定、发证全流程的闭环操作,确保一次办成。

△日前,以“我和春天有个约会”为主题的“桃源湖第二届冰凌花文化艺术节”在桃源湖玉温泉盛大启幕,吸引了近千名专家、学者、书画摄影爱好者、媒体及省内外游客参加。

△一季度,我市工业生产者价格指数同比上涨12.64%。其中,轻工业出厂价格同比上涨0.09%,带动总指数上涨0.02个百分点;重工业出厂价格同比上涨17.07%,带动总指数上涨12.52个百分点。

3年来,市国土资源局积极对上争取用地指标,共争取新增建设用地计划指标925.98公顷,可全面保障我市项目用地需求。

3月份,我市共查处各类交通违法行为19421起。其中,超速2826起,超载4起,无证驾驶28起,饮酒驾车20起,醉酒驾驶53起,吊销驾驶证38本。

△市地税、环保部门积极做好环保税开征各项准备工作,对18个基层局的117户纳税人实施分类辅导,确保了纳税人懂政策、会计算、能申报。

△汤旺河区大力改善城区环境。投资1450万元,完成红松小区、e家山水四期硬化、给排水等工程建设;重新铺装部分老旧小区路面,并维修了排水管网。

△历时3年,我市林业有害生物普查工作已全面完成,并编制了《20142016年伊春市林业有害生物普查汇编》。

△美溪区稳步推进城镇基础设施建设。完成棚户区改造768户、3.68万平方米,货币化安置865户、5.19万平方米;投资547.89万元铺装供热管线4.86公里;投资185.95万元铺设自来水管线9.95公里。

△日前,市供销社开展春华秋实供销支农行动助力春耕生产。该社组织农业专家深入基层,为近百名农民和种植能手讲解了旱稻和水稻育苗、虫灾防治、农业保险等方面知识。


发布日期:2018-04-27    责任编辑:鞠文茹  浏览量:28
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }