发布日期:2018-05-23    责任编辑:鞠文茹  浏览量:213来源:中国伊春
政务信息2018年第10期

第10期

伊春市人民政府办公室                                                                       2018年05月22日

【动态要情】


铁力市强化“四个意识”全力推进窗口服务整治 一是强化窗口意识。该市行政服务中心及其他18个服务窗口单位积极开展“四零”服务创建工作,围绕提升窗口服务水平,实行“五个一”高效便民服务,推出营商服务领办代办、公共服务导办、延时服务、预约服务、上门服务和“容缺后补”等特色服务项目,最大限度压缩办理时间和减少群众等待时间。二是强化服务意识。吸收借鉴各地先进经验,正视问题,找出差距,对各类服务事项、服务流程、服务时限进行再梳理、再改进。以“五个好作风”为行动标尺,执行首问负责制、限时办结制、一次性告知等制度,加快由“管理者”向“服务者”角色转变。三是强化创新意识。该市行政服务中心梳理出必须“见面”或“只见一面”审批服务事项411项,纳入“最多跑一次”事项126项,“不见面”或拟“不见面”审批服务事项163项。坚持“数据多走路、群众少跑腿”,积极升级改造全市政务服务平台,目前正在整合市直部门系统以及市、乡、社区三级数据资源,力争打通“信息孤岛”,构建全市“一张网”,进一步提升远程审批、线上审批的服务能力。四是强化改革意识。结合“放管服”改革工作,深入开展流程不优专项清理整治工作,明确规范政务服务事项和推进“互联网+政务服务”等15项具体工作任务。将发改、市场监督、国土、住建、消防等部门集中开展一窗受理、集成服务、要件共享、并行推进改革,打造优化营商环境的全过程服务链,实现了“进一家门、办多家事”,做到对外简化流程,对内释放人力。

                               〔铁力市政府〕

西林区三举措全力优化营商环境 一是精准帮扶解难题。深入开展政策落实进企业活动,坚持一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底四个一靠前服务工作法,主动深入企业了解实情、解剖问题,因厂制宜、一企一策制定帮扶措施。截至目前,已帮助宝昌科技、金林矿业、龙泰煤化、富林颜料、合信达等入园企业解决土地农转用、环评调查、项目选址、七通一平等问题20余件。该区与市工信委联合帮助信达炉料有限公司申报直供电项目,为企业年节约电费60万元。二是落实政策惠企业。加大对企业和新建项目的服务力度,成立国地税联合办税大厅,为企业缴税提供一站式服务。通过组织企地对接会、恳谈会,帮助解决项目建设的资金、劳动纠纷等问题,让投资商引得进、留得住。先后帮助铅冶炼等项目进行融资洽谈5次;帮助企业招工3次,共计323人。三是保驾护航促发展。对重点企业和项目建设实行挂牌保护机制,严厉打击干扰企业生产经营秩序的行为,进一步减轻企业负担,规范涉企行政执法检查、收费及重大行政处罚行为,并建立了监督反馈机制,全面减少重复检查。

                               〔西林区政府〕

乌马河区三举措全力助推旅游产业发展 一是谋划旅游线路。该区全面整合旅游资源,积极开辟红色旅游新线路,提升旅游景区的参与性和教育性。目前,已设计具有乌马河特色的娱乐消闲游、原始生态游、爱国教育游等5条旅游线路。二是开展景区宣传。指导景区及时维护更新公众账号、网站,在乌马河旅游公众号上专门设计了“景区”板块,制作了旅游指南,增加游客对该区旅游业的了解。三是加强旅游营销。每年至少组织一次景区员工外出培训、考察“互联网+旅游”等营销手段,引导景区配备电脑、LED电子屏等多媒体营销设备,提高该区旅游产业互联网营销能力。同时,组织景区参加哈尔滨、沈阳、佳木斯等地春季产品推介会,不断提升景区知名度和营销水平。一季度,该区共接待游客40145人,实现旅游收入2506万元,分别同比增长12.3%11.2%

                                〔乌马河区政府〕

市地税局圆满完成首期环境保护税征收工作 一是加强部门协作。建立以政府为主导的多部门工作协作机制,市、区两级地税机关成立专项工作推进小组,与同级环保部门签署《环境保护税征管协作机制备忘录》,通过环保税联席会议制度,及时有效地解决环保税征管工作的重点难点问题。二是强化业务培训。深入开展业务培训和辅导,举办各类环保税业务人员培训班6次,参训426人次;举办纳税人辅导班15次,累计辅导824户次,发放宣传资料1000余份,培训面和辅导面达到100%。三是完善服务机制。推进办税便利化,全系统18个办税服务厅全部设置环保税专窗和绿色通道,其中4个办税厅联合环保部门提供现场咨询服务。在首个征期中,全市共组织环境保护税收入612.99万元,为上年同期排污费收入的110.6%,申报率达到100%

                              〔市地税局〕

我市与广东茂名等市开展粮食产销合作 为进一步推动粮食产销协同发展,保障粮食安全,我市粮食局于近日赴广东省茂名、惠州等市开展了粮食产销合作对接活动,并与相关部门和粮食销售企业就加强粮食流通领域合作等进行了座谈交流,并签订了《建立粮食安全战略合作关系协议》。协议签署后,南岔国储库与粮通贸易有限公司达成玉米代储合作意向,具体事宜正在积极推进中。

                             〔市粮食局〕

△日前,我市林都机场改扩建项目用地获得省政府批复,23.94公顷农用地转为建设用地,为项目建设有序推进提供了保障。

铁力林业局在马永顺林场建设了1000平方米的纹洛式阳光温室大棚,分为有土栽培区和无土栽培区,配备屋面融雪、地面土壤加热通风、全电控制等10种功能,可实现四季连续性种植作物。

△日前,桃山林业局举办了伊春·桃山第二届彩虹风车节,掀起了“五一”假期旅游高潮,共接待游客2.9万人次,实现旅游总收入39.9万元。

△日前,人民银行伊春市中心支行运用第二代国库信息处理系统(TIPS,成功办理了首笔跨地区横向联网缴税业务。

△日前,我市举办了第二届护理技能大赛,各县(市)、区22家医院的护理技术能手参加了此次比赛。

58日,我市在哈尔滨举办“中国林都绿色伊春”夏季旅游产品推介会。会上,伊之旅国际旅行社与黑龙江龙行少年研学旅行发展有限公司、伊春中青国际旅行社与哈尔滨康泰旅行社、伊春招商国际旅行社与哈尔滨阿勒锦国际旅行社分别签署合作协议。

发布日期:2018-05-23    责任编辑:鞠文茹  浏览量:213
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }