发布日期:2018-06-28    责任编辑:鞠文茹  浏览量:223来源:中国伊春
政务信息2018年第11期

第11期


伊春市人民政府办公室
2018年06月25日

我市前四月规模以上工业增加值同比增幅在全省处于首位 14月份,我市规模以上工业增加值同比增长18%,高于全省平均水平13.6个百分点,在13个地市中处于首位。规模以上工业企业完成销售产值50.2亿元,同比增长48.3%,产销率87.8%。全市重点考核的10种产品“八升二降”。其中,发电量增长7.5%,家具增长4.3%,生铁增长49.3%,粗钢增长51.8%,钢材增长20.5%,中成药增长69.9%,钼精矿(折纯钼45%)增长0.9%,混合饲料增长4.8%

                                                                         〔市统计局〕

我市“云税贷”助力小微企业发展 为进一步优化税收营商环境,创新税收服务手段,促进纳税信用等级高的小微企业健康发展,市国税局、市地税局、市建行联合推出了税收金融服务产品——“云税贷”,产品以税务机关评定的企业纳税信用信息为前置条件。我市小微企业纳税信用等级评定结果为A级、B级,且近24个月诚信缴税,没有税务机关认定的违法违规行为,12个月纳税总额在1万元(含)以上,近3个月至少有1次缴税行为,无需任何抵押物,可在建行匹配12个月缴税总额57倍的贷款额度,最高200万元。截至目前,我市已有59户小微企业通过“云税贷”贷款3300余万元,切实缓解了小微企业资金紧张的问题,推动了实体经济发展。

〔市国税局〕

市规划局积极推进简政放权 一是缩减权力强服务。结合行政权力清单清理工作,将原有17项规划行政权力缩减为7项。推行“互联网+政务服务”模式,在将规划审批业务主动纳入网上审批的基础上,推动智慧城市建设,开发了规划管理、地下综合管网等应用系统,实现了审批提速增效。二是取消初审减要件。实行规划审批“四个一”新举措,即一次性受理、一次性上会、一次性提出意见、一次性修改,并通过门户网站和一次性告知单面向社会公示,将原有科室初审环节以及法规无明确要求的要件全部取消,提高了审批效能和透明度。三是优化流程提效率。在规划审批环节推行“三减一优”,即减内部流转环节、减申报材料、减审批时限和优化审批流程,将原有38个规划审批环节精简为11个环节,将全部事项受理时限由法定5个工作日缩减至承诺2个工作日,审查时限由法定20个工作日缩减至10个工作日,所有承诺时限在法定基础上压缩一半以上。

                                〔市规划局〕

南岔区“四个到位”优化营商环境 一是组织保障到位。抽调全区各单位优秀干部67名,成立了深化作风整顿领导小组,下设18组,并调配优化营商环境监督员30名。二是舆论宣传到位。在区电视台、政府网站和南岔清风微信公众平台开设专栏,对各单位深化干部作风整顿优化营商环境工作的经验做法和先进典型进行广泛宣传。三是监督网格到位。该区在社区办事服务大厅和重点窗口服务单位设立监督举报公示牌32个,组织监督员不定期开展明察暗访,并设立南岔廉政网、南岔清风微信等网络监督平台,畅通群众、企业监督诉求的渠道。四是整治服务到位。该区成立专项整治小组,对重点窗口单位和行政办事大厅的“四零”承诺、“七亮”标准情况以及硬件设置进行专项检查。建立“南岔区营商服务群”,吸纳全区16个重点企业代表,随时沟通协调,帮助企业解决发展中遇到的困难。

                                〔南岔区政府〕

市食药监局简化医疗器械许可审批程序 为进一步优化营商环境提升服务质量,提高行政审批效率,该局简化医疗器械审批程序,做到“只进一扇门,最多跑一次”。一是减材料,对同时申请第三类医疗器械经营许可及第二类医疗器械备案的企业,只收取一次材料;对药品兼营医疗器械经营零售企业,只需网上申报,不收取纸质材料。二是压时限,对第三类医疗器械经营许可申报及审批流程进行梳理,由原法定30日压缩至15日。三是减流程。在企业申请《药品经营许可证》时,告知可同时申请《医疗器械经营许可证》,抽取专业人员进行现场指导审查,做到同受理、同验收、同发证,减少检查次数。

〔市食药监局〕

红星区搭建妇女创业基地 为加快绿色化转型步伐,该区以“基地+带头人+贫困妇女”模式,设立了600平方米的妇女创业基地,打造了“林都绿厨”“龙妹家政”“林都巧女”等妇女创业特色品牌,面向广大妇女群众和下岗女工开展了手工编织、香薰制作、纱线画制作、茶艺培训、家政服务等实用技术培训班。截至目前,该基地共培训学员400余人次,发放各类技能培训手册200余份,为27名有创业意愿、创业资金紧缺的妇女和下岗女工办理小额担保贴息贷款135万元。

                               〔红星区政府〕

4月份,市交警支队共完成41个卡口的调试维护工作,完成汤伊公路拟新建42个视频监控、14个卡口及6处交通诱导屏的实地勘察和规划设计工作。

△截至4月末,我市城乡居民基本养老保险已参保73765人。其中,新农保参保69717人,城居保参保4048人,1659周岁缴费人数47655人,60周岁以上享受待遇人数26110人。

△日前,市地震局联合市科技局、市民政局开展了“地震科普知识进校园”活动,并组织了地震逃生避险演练。伊春职业学院近200名师生参加了此次演练。

59日,西林区组织美国空气化工(伊春)有限公司开展危险化学品事故综合应急救援演练。进一步提升了企业应对突发事件的综合处置能力和应急救援水平。

△日前,市审计局组织开展全市审计业务培训会,市局机关及县(市)区审计局140余名审计干部参加了集中培训。

△近日,市安监局对我市冶金、建材、轻工等9个工业制造行业存在有限空间作业的企业进行全面排查,共发现隐患5项,下达整改指令2份。


发布日期:2018-06-28    责任编辑:鞠文茹  浏览量:223
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }