发布日期:2018-07-05    责任编辑:鞠文茹  浏览量:286来源:中国伊春
政务信息2018年第12期

第12期


伊春市人民政府办公室
2018年07月04日

我市在哈洽会上总签约额达64.5亿元 在本次哈洽会上,我市共签订战略合作框架协议1项,产业合作项目21项,总签约额达64.5亿元。其中,超亿元项目14个,超千万元项目7个。21个产业项目主要涉及森林生态旅游、森林食品、文化、新能源、资源再生综合利用和现代物流业等。其中,森林生态旅游项目占总签约额的59.2%,森林食品生产加工项目占14.4%,新能源开发利用项目占12.8%

〔市商务局〕

桃山第五届悬羊峰美食帐篷节成功举办 日前,桃山第五届悬羊峰美食帐篷节在国家4A级景区悬羊峰隆重开幕。活动历时3天,由市旅游局、桃山林业局主办,桃山旅游公司承办,来自哈尔滨、大庆、绥化、佳木斯、鹤岗、伊春等地市30余家旅行社及7000余名游客参加了帐篷节开幕式。活动期间,累计接待游客11000余人。此次活动进一步推动了桃山旅游+体育+文化产业融合发展,传播了快乐、健康、运动、休闲的生态旅游文化,掀起了桃山盛夏旅游新高潮。

〔桃山林业局〕

嘉荫县积极推动旅游产业发展 一方面,重点抓好旅游项目建设。加快推进县城游客服务中心建设,打造集旅游咨询、导览、服务、监管于一体的现代化综合服务中心。加快推进茅兰沟游客服务中心建设,完成主体楼、停车场及相关配套设施建设。全面推进恐龙2号馆建设,打造全国一流的恐龙娱乐馆、科普馆、参观馆。全面推进智慧旅游建设,将重点建设景区监控系统、4A级景区网络覆盖系统、游客服务中心导览系统“三套系统”。另一方面,努力抓好旅游产品开发。进一步推进界江自行车道及慢行道建设,继续开通县城至恐龙国家地质公园水陆循环旅游线路,以短线带长线方式促进界江旅游开发。继续实施“旅游+”战略,积极开发体育赛事游、农业采摘游、自助游、知青故地游、抗联红色通道游等特色旅游产品。积极打造恐龙文化旅游纪念品,设计制作恐龙玩具等旅游纪念品。

〔嘉荫县政府〕

伊春区扎实开展城市环境专项整治 年初以来,该区采取“三坚持三结合”举措,扎实开展城市环境专项整治工作。一是坚持错时、延时工作与覆盖式巡查相结合。合理配置城管大队执法人员和工作时间,采取双休日、节假日不休息,早中晚错时、延时的管理方式,实现时间上无盲点覆盖式巡查;对城区主要道路、露天市场、步行街、居民小区实行划片包干责任制,定岗、定人、定时、定责,实现空间上无盲区覆盖式巡查。二是坚持上下联动和部门联手相结合。充分发挥上下联动和部门联动共管机制,加大城区内违法建筑、集贸市场、公共环境秩序的整治力度,实行领导带班轮班制,分小组划片分包。在重点难点问题整治上,打破部门和分工界限,及时调整多部门执法力量,形成整体联动、优势互补、配合密切的执法合力。三是坚持源头治理与严管重罚相结合。深入开展城市管理法律法规入室宣传活动,对占道经营业主进行宣传教育,从源头上营造专项整治的良好舆论环境。加大城区70条主次干道的户外牌匾、车辆遗洒、垃圾污水、流动商贩等“十乱”现象的处罚力度,防止环境整治反弹现象发生。截至目前,该区共开展入室宣传3800余户,发放宣传册5000余份;拆除各类违法建筑物、构筑物及简易车棚41处;清理侵占绿地车辆29辆;清理小广告、条幅、牌匾2100余处,流动商贩270余人次,占道经营690余处。

〔伊春区政府〕

市司法局着力提升基层干部公共法律服务素质 针对我市部分区(局)无公证处、无律师所的实际情况,该局举办了公共法律服务社区(村屯)干部培训班,着力提升基层社区(村屯)干部(“法律明白人”)公共法律服务素质能力,努力培养一批“法律服务的咨询员、法治教育的宣传员、矛盾纠纷的化解员、安全稳定的信息员、特殊人群的帮扶员”等五员式“全科家庭医生”,进一步拓展了公共法律服务领域,优化了法律服务资源配置,为我市城乡百姓提供优质高效的法律服务。第一期培训班共培训社区(村屯)干部和调委会主任(成员)110人。第二期培训班正在筹备中,将力争实现培训公共法律服务社区(村屯)干部全覆盖。

                                〔市司法局〕

新青区三举措提升城镇建设品位 一是完善基础设施。新建保障性住房208.68万平方米,完成31.96万平方米既有建筑节能改造。投资1500万元,对城区安泰大街、光明大街等9.5公里的市政道路进行升级改造。汤林大桥建成通车,完成6处铁路道口“平改立”工程建设。投资800万元,实施供热管网升级改造工程,新建混水站2个。二是优化城市环境。投资120万元,在城区及旅游景区新建水冲式公共厕所3座。投资200万元,完成小南河休闲公园绿化景观建设工程。抓好新建市政道路绿化亮化,实施安泰大街节点绿化工程。三是强化城市管理。推进“智慧城市”建设,加快城市综合服务管理中心、民生服务平台、大数据中心等项目建设。加快宽带城市项目建设,实现城区公共服务区域、旅游景区免费WIFI全覆盖。深入开展“八项整治”活动,强化市政环卫、物业服务工作,狠抓城市环境综合治理,提高城市管理水平。

〔新青区政府〕

上甘岭区万润农业科技有限公司计划投资5000万元建设沼气、有机肥生产项目,总占地面积2.6万平方米。今年,重点推进生产车间、包装车间、化验室等建设。


发布日期:2018-07-05    责任编辑:鞠文茹  浏览量:286
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }