发布日期:2018-07-27    责任编辑:鞠文茹  浏览量:258来源:中国伊春
政务信息2018年第13期

第13期

伊春市人民政府办公室                                                                                                              2018年07月26日

【动态要情】

我市经济运行总体平稳质量向好 上半年,我市实现地区生产总值977253万元,同比增长6%。其中,第一产业实现增加值207234万元,增长5.5%;第二产业实现增加值280218万元,增长6.8%;第三产业实现增加值489801万元,增长5.9%。全市规模以上工业增加值同比增长11.4%,高于全省平均水平7.5个百分点,排第四位。其中,制造业增加值同比增长8.3%,占规上工业增加值的比重为53%,拉动规上工业增长4.8个百分点。

〔市统计局〕

新青区重点产业项目建设进展顺利 一是伊林集团新青黑木耳菌包厂建设项目,已建成厂房11栋、食用菌菌包生产线3条、黑木耳立体栽培大棚410栋,生产黑木耳菌包935万袋。今年,还将投资4800万元,用于厂区道路、排水、绿化、亮化、围墙等配套设施建设。二是塞北江南北斗旅居养老小镇建设项目,2200平方米办公展示区已复工建设,今年计划投资1亿元,用于土地征收及园区建筑基础施工等。三是小兴安岭户外运动谷建设项目,完成四合院宾馆2个和接待中心的内部装修工程,郭小川艺术展馆、房车自驾车营地等工程正在施工。四是伊特灵芝种植加工项目,建成菌包生产线1条、灵芝温室大棚100栋,已生产灵芝16万盘、黑木耳菌包10万袋,并新建灵芝茶、切片等农产品初加工项目。五是丰浩白桦树汁生产加工项目,已建成生产车间7000平方米、原料仓储库1600平方米,完成部分设备安装。目前,土建施工已复工,采集白桦树汁300吨。六是北药种植加工项目,瑞初北药合作社已在水源林场种植北药2475亩。今年,将建设北药种苗培育基地675亩,种植菟丝子、桔梗各450亩。七是华仕康养生养老旅游综合项目,占地3万余平方米,建筑面积7855平方米。目前,正在进行内部装修,预计年内具备接待能力。八是世豪博格家具公司利用加工废料发展食用菌种植项目,已完成投资700万元,生产灵芝菌包100万袋、黑木耳菌包260万袋。

    〔新青区政府〕

铁力林业局打造冷水鱼繁育基地 该项目原为清溪沟冷水鱼养殖场,占地面积5公顷,养殖水面3万余平方米。为促进冷水鱼养殖业发展,该局计划投入资金441万元,改扩建冷水鱼繁育室1500平方米、冷水鱼幼苗流水养殖池10亩,硬化路面1.5公里,架设电路7.5公里,新建进水渠1000米以及基地其他附属设施,主要繁育细鳞鱼、柳根鱼、金鳟鱼、虹鳟鱼和美洲红点鲑鱼等鱼苗。目前,正在进行冷水鱼繁育室基础施工及场地平整,其他建设项目正在准备中,预计10月末项目全部竣工。项目建成后,2018年将生产细鳞鱼鱼苗50万尾;2019年生产细鳞鱼等各类鱼苗410万尾。

〔铁力林业局〕

我市科技型中小企业评价工作取得新进展 为进一步落实科技型中小企业精准扶持政策,培育经济发展新动能,市科技局积极开展2018科技型中小企业评价工作。截至目前,全市累计注册企业115户,通过审核105户,参评企业58户,经市、省两级科技部门形式审查,取得入库登记编号45户。据初步统计,2018年登记入库的科技型中小企业可享受研发费用加计扣除政策的企业7户,兑现2017年度研发费用加计扣除金额492.8万元。

〔市科技局〕

上半年,我市空气质量优良天数比例为97.8%。其中,一级77天,二级97天,三级4天。

△日前,我市政务服务事项流程再造工作进入合法性审查阶段,市法制办组织专业人员对全市50个部门560项(738小项)政务服务事项的名称、类别、权限划分、设定依据、法定时限、收费依据等逐一进行核对审查,并将发现的问题及时反馈给相关工作部门。

△上半年,全市工商和市场监管部门12315系统共受理消费者申诉、举报、咨询676件。其中,申诉172件,举报10件,咨询494件,累计为消费者挽回经济损失23.8万元。

△日前,为进一步推动智慧公交发展,方便市民乘车出行,市公共汽车公司分别在5路和13路公交车上安装了扫码支付设备。由此,市民可以通过手机微信支付乘车。

△为有效遏制电信诈骗案件高发态势,按照《进一步加强预防电信诈骗工作的紧急通知》要求,全市公安机关已陆续完成178家银行网点警力派驻工作,共派驻警力186人,商业银行网点入驻率达到80.54%。截至目前,有效劝阻和拦截电信诈骗案件31起,成功止付40.9万余元。

△市供销社积极推进供销社综合改革,创建新型基层社35家,新增领办、创办各类农民专业合作社34家,打造综合服务平台4家,实现了基层社在各县(市)区局的全覆盖。

79日至12日,第五届中国——俄罗斯博览会在俄罗斯叶卡捷琳堡召开。我市伊林集团、黑龙江省四宝生物科技股份有限公司、铁力市隆泰食品有限公司等4户企业,携林蛙油制品、森林休闲食品、地板和集成材木制品等产品赴俄参展。

△日前,“兴安之翼”航空俱乐部联盟成立。该联盟由中冷国际投资(北京)有限公司召集,首批成员有黑龙江勇翔通航、天津航大翱翔、金港汽车、北京德福家、飞行家(沈阳)通航等俱乐部12家。

△近期,市审计局在对医疗机构领导干部经济责任审计中,首次运用大数据审计和聘用专业技术人员,实现对医疗机构财务和业务审计全覆盖,进一步提升了医疗专业审计效能。

△日前,伊春区完成伊春兴安国家森林公园花海景观改造项目。该项目总占地面积3500平方米,栽种多种荷兰菊12000余株。

△近期,国家知识产权局审核确定伊春高山森林食品市场为第五批国家知识产权保护规范化市场,培育期限为20186月至20206月,该市场为我市第一家、全省第三家国家知识产权规范化培育市场。

发布日期:2018-07-27    责任编辑:鞠文茹  浏览量:258
object(stdClass)#7 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }